Новости

21.02.2007 02:59
Рубрика: Общество

Правда о гибели Джона Кеннеди

Обнародована неизвестная пленка убийства президента США

Автор беззвучной 90-секундной съемки, сделанной любительской кинокамерой - 82-летний Джордж Джеффери. Пленка хранилась у Джеффери более 40 лет - до тех пор, пока он не обмолвился о записи своему зятю. Вместе они решили передать бесценный исторический документ в музей, посвященный памяти 35-го президента США.

На пленке можно рассмотреть улыбающееся лицо Жаклин Кеннеди, одетой в свой знаменитый розовый костюм, и рядом с ней - самого Джона. Они едут в открытой автомашине в сторону площади Дилей. В кадре появляется секретный агент Слинт Хилл, который следовал на машине позади президента. Именно он после выстрелов прыгнул в президентский автомобиль, чтобы отвезти Джона Кеннеди в больницу. Заканчивается пленка кадрами здания библиотечного склада, из окна которого, по официальной версии комиссии Уоррена, Ли Харвей Освальд стрелял в президента, причем сверху и сзади.

Эта кинопленка - одна из самых четких и, возможно, самых ценных записей последних секунд жизни Кеннеди. Она может пролить свет на то, что же на самом деле произошло 22 ноября 1963 года. На пленке отчетливо видно, что после выстрелов пальто президента вздулось у него на шее.

А это, как считает хранитель музея Кеннеди и исследователь его биографии Джордж Мак, может быть свидетельством того, что в президента стреляли из разных мест и, прежде всего, спереди. Таким образом, кадры съемки подтверждают версию о том, что убийство Джона Кеннеди не было делом рук киллера-одиночки Освальда, как говорится в официальном заключении, а результатом тщательно спланированного и подготовленного заговора.

Согласно этой версии, в президента стреляли не три раза, как зафиксировано в докладе Уоррена, а шесть, причем с двух разных позиций. По словам Мака, эти кинокадры - "лучшее изображение супругов Кеннеди из всех сохранившихся" в момент покушения. Высчитав скорость движения автомобиля на пленке, он смог точно определить время, когда была сделана запись, и то, что на ней отображено.

Но, возможно, это далеко не последние из сохранившихся кадров покушения на Кеннеди. Ведь посмотреть на торжественный кортеж президента в Далласе собрались 150 тысяч человек. И наверняка где-то еще хранятся пленки, которые владельцы не хотят обнародовать по разным причинам, в том числе, и по соображениям личной безопасности. Работники музея Кеннеди не прекращают поиски ценных записей.

Общество Ежедневник Стиль жизни В мире США Убийство Кеннеди
Добавьте RG.RU 
в избранные источники