Новости

21.02.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Шевченко вернется в Киев

но пока думает только о "Челси"

В беседе с представителями британских СМИ Суркис заметил, что предупреждал Андрея перед его переездом в "Челси":

- Я говорил ему, что не стоит переезжать в Лондон, поскольку он не будет пользоваться в команде тем авторитетом и доверием, которые были у него в "Милане". "Челси" вложил в него большие деньги, и теперь, если Шевченко не улучшит свою игру, постарается избавиться от него, компенсировав свои затраты. Подождем до лета и увидим, что будет. Надеюсь, я смогу убедить Андрея вернуться в "Динамо".

Впрочем, сам футболист в телефонной беседе с корреспондентом "РГ" говорил о своем будущем довольно туманно:

- Конечно, мне приятно, что обо мне говорят и пишут. Огорчает только, что сплетен и неправды вокруг моего имени гораздо больше. Не могу понять, почему журналисты считают, что я чувствую себя в "Челси" неуютно. Говорят, что я потерялся... А я и не пропадал! Почему никто не задумывается над тем, что здесь совсем иной футбол. Нельзя сравнивать английскую лигу с той же итальянской серией "А". Это другой мир, другое восприятие футбола, если хотите. Здесь нужно быть в отменной физической форме, постоянно бороться и действовать на огромных скоростях. К такому стилю нужно для начала привыкнуть, как это было у меня в первое время после перехода в "Челси". Когда я понял специфику и узнал партнеров, то сразу многое стало получаться.

Российская газета | То есть о возвращении в Италию или переезде на Украину говорить пока рано?

Андрей Шевченко | Совершенно верно. Я играю в Англии, и мои планы на ближайшее время связаны с туманным Альбионом. Все мои мысли о том, как помочь команде победить в первенстве страны, Кубке, Лиге чемпионов.

Зачем выбрасывать "белый флаг" перед трудностями? Это не в моем характере. Хотя не исключаю, что в Киев все-таки вернусь...

РГ | Когда это может случиться?

Шевченко | Не так скоро, как хотят болельщики на Украине и мои родители. (Смеется.) Возможно, я понадоблюсь своему клубу в качестве тренера или консультанта, но это будет после "Челси".

РГ | Андрей, все привыкли, что вы много забиваете...

Шевченко | Устал отвечать на этот вопрос. Я играю в футбол, а это спорт. Иногда может элементарно не везти. Спады бывают у любого игрока, да и в последних матчах у меня с голами все в полном порядке, а будет еще лучше!

Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники