Новости

21.02.2007 02:00
Рубрика: Культура

"Рокки" взяли за контрабанду

Багаж знаменитости - занятный ребус: зачастую даже сам его владелец не знает, какие предметы в каком чемодане лежат, а уж тем более, можно ли их ввозить в другое государство.

 

В положении незадачливого контрабандиста неожиданно оказался голливудский актер Сильвестр Сталлоне, который прибыл в Австралию на премьеру новой картины "Рокки Бальбоа".

Звезду киноэкрана задержали на таможне в аэропорту Сиднея в ходе рутинного досмотра багажа. По словам руководителя таможенной службы Австралии Ричарда Янечко, в "чемоданах Сталлоне были обнаружены предметы, запрещенные к ввозу в страну. Актера мы задерживать не стали, однако расследование инцидента продолжается". Что скрывается под формулировкой "запрещенные к ввозу предметы", таможенники сообщить отказались.Сам Сталлоне заявил журналистам, что все это полная ерунда.

По некоторым данным, в багаже Сталлоне могли находиться стероиды - химические вещества, используемые для увеличения мускулатуры.

"Рокки" - далеко не первая знаменитость, задержанная на таможне. В мае прошлого года в аэропорту Дубая (ОАЭ) работники таможенной службы задержали известного музыкального продюсера Далласа Остина, который работал с Мадонной и Майклом Джексоном. В багаже деятеля шоу-бизнеса, который прилетел на празднование дня рождения топ-модели Наоми Кэмпбелл, было найдено почти 1,5 грамма кокаина. Остин признал свою вину. Однако заявил, что не знал о наркотике, находящемся в его сумке. По законам ОАЭ, продюсеру грозило четыре года тюрьмы, но его помиловали.

Культура Кино и ТВ В мире Океания Австралия Сильвестр Сталлоне
Добавьте RG.RU 
в избранные источники