Новости

22.02.2007 02:00
Рубрика: Общество

Дарвин попал под суд

Школьница потребовала от министерства образования запретить преподавание теории происхождения видов

В исковом заявлении Маша говорит о том, что теория Дарвина о происхождении человека не подтверждена научными фактами, следовательно, не является научной теорией. Ее изучение, считает Шрайбер, не позволяет ей развивать себя как личность и формировать у себя целостную систему знаний о происхождении человека.

Более того, школьница указывает на атеистичность теории Дарвина и ее направленность на дискредитацию религиозных представлений о происхождении человека. Это, во-первых, оскорбляет ее религиозные чувства, а во-вторых, унижает достоинство, делая в глазах одноклассников, которым преподается атеистическая теория, "лицом, придерживающимся ненаучных и нелепых взглядов".

В конце января Маша бросила учебу в Петербурге и уехала в Доминиканскую Республику к старшему брату. "Как только начался антидарвиновский процесс, пошли системные "двойки", лично я это расцениваю как давление, если учесть, что все-таки уровень знаний у меня намного выше среднешкольного", - пишет Маша на своем сайте. Сейчас девушка на пару месяцев вернулась в Россию, чтобы "подучить кое-что". Она утверждает, что продолжает внимательно следить за процессом: слишком много сил в него вложено.

На момент подписания номера решение суда еще не было известно.

Общество Ежедневник Образ жизни Общество Образование Школьница подала в суд на теорию Дарвина