Новости

22.02.2007 01:00
Рубрика: Спорт

РЕАЛьный футбол

Состоялись первые матчи плей-офф Лиги чемпионов

Как и ожидалось, наиболее интересным получился матч в Мадриде, где "Реал" принимал мюнхенскую "Баварию". Оба суперклуба, не раз побеждавшие в Лиге чемпионов, находятся нынче не в лучшей форме и рискуют остаться без титулов на внутренней арене. Поэтому в еврокубковой встрече соперники подошли с потрясающим настроением и выдали настоящий футбольный спектакль.

ВИДЕО: Состоялись первые матчи плей-офф Лиги чемпионов

Скачать (2,5 МБ)

Особенно командам удался первый тайм, в котором солировал "Реал". Уже на десятой минуте Рауль открыл счет, но вскоре защитник мюнхенцев Лусио счет сравнял. Спустя пять минут Рауль во второй раз огорчил Кана. Ассистировал испанцу Дэвид Бекхэм, вернувшийся в состав "королевского" клуба. "Спайсбой" разыгрался не на шутку и вскоре сотворил еще один гол. Его шикарный навес со штрафного замкнул Ван Нистелрой, и на перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу "Реала". Во втором тайме "Бавария" сделала все, чтобы отквитать хотя бы один мяч, и в итоге своего добилась. За две минуты до конца основного времени ван Боммел установил окончательный счет 3:2.

Поединок во французском Лансе, где "Лилль" принимал "Манчестер Юнайтед", закончился большим скандалом, в котором немалую роль сыграл главный арбитр встречи Эрик Брамхар. Сначала он не засчитал гол в ворота "МЮ", забитый Одемвинджи. Судья посчитал, что нигериец толкал в этот момент защитника манкунианцев Неманью Видича. Трибуны с этим не согласились и принялись активно выражать свое негодование. А в концовке встречи и вовсе пришли в бешенство. На 83-й минуте гости получили право на штрафной. Райан Гиггз воспользовался тем, что судья не давал команду бить по свистку, и послал мяч в сетку, пока французы устанавливали стенку. Все претензии игроков "Лилля" в расчет приняты не были, и возмущенный наставник французов даже едва не увел свою команду с поля. В итоге "МЮ" отпраздновал победу со счетом 1:0.

В матче ПСВ - "Арсенал" итоговый счет был зафиксирован тот же, с той лишь разницей, что победили хозяева, причем без вопросов. Все решил красивейший дальний удар Мендеса на 61-й минуте. Отыграться "Арсенал" не смог, а в концовке встречи и вовсе откровенно сдал физически. 1:0 - победа ПСВ, и в Лондон клуб из Эйндховена отправится в хорошем настроении.

Самым скучным получился матч "Селтик" - "Милан", и дело даже не в том, что он закончился со счетом 0:0. Сама игра оставила весьма унылое впечатление. "Селтик" постоянно шел вперед, но ничего по-настоящему опасного у ворот соперника придумать не смог. А "Милан", казалось, забить просто не пытался.

   накануне

Юрий Ярыгин

Сегодня состоятся ответные матчи 1/16 финала Кубка УЕФА. Российских любителей футбола прежде всего будут интересовать две встречи, в которых ведущие клубы страны - ЦСКА и "Спартак" - поспорят за выход в следующий раунд с израильским "Маккаби" (Хайфа) и испанской "Сельтой" соответственно.

Прямой репортаж о встрече в Тель-Авиве можно будет посмотреть на канале "Спорт" начиная с 21.40 по московскому времени, а трансляция из испанского Виго начнется на канале ТВЦ в 22.35.

Напомним, что на своих полях московские армейцы и спартаковцы синхронно сыграли вничью (0:0 и 1:1). Несмотря на то что на дворе февраль, от лидеров российского клубного футбола ждали большего, ведь "Маккаби" и "Сельта" не принадлежат к числу грандов.

Для выхода в следующий этап ЦСКА и "Спартаку" надо или выигрывать с любым счетом, или добиваться более результативных ничьих. Армейцев устроит и 1:1. Тогда по сумме двух встреч они выйдут в 1/8 финала. Если с таким же результатом закончится матч в Виго, то будут назначены дополнительных два тайма по 15 минут. А там и до серии пенальти, то есть до лотереи, рукой подать. Так что помимо чистой победы "красно-белых" для выхода в следующий раунд устроит счет 2:2, 3:3 и так далее.

Питомцы Газзаева отправились в Израиль через четыре дня после первого матча с "Маккаби". Едва сойдя с трапа самолета, Евгений Алдонин, полузащитник ЦСКА, заявил, что мысли о поражении в Тель-Авиве никто из его партнеров не допускает.

Все 16 тысяч билетов на ответный матч ЦСКА "Маккаби" (Хайфа), который пройдет на очень уютном стадионе "Блюмфельд", проданы. В день приезда Газзаев дал отдохнуть своим питомцам. Подготовка к "матчу года", так называют в Израиле предстоящий поединок, началась во вторник, 20 февраля.

"Спартак" тоже отправился в Испанию в минувший понедельник. "Красно-белые" поселились недалеко от Виго в гостинице с видом на океан. В Москве из-за травм остались Ковальчук и Квинси. В день приезда у одной группы игроков была восстановительная тренировка, у другой - нагрузочная. Вчера одна из них прошла на поле стадиона "Балаидос".

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спорт Футбол Лига Европы Футбольный Кубок УЕФА 2006/2007 Лига чемпионов по футболу сезона 2006/2007
Добавьте RG.RU 
в избранные источники