Новости

26.02.2007 16:36
Рубрика: Власть

Экс-премьера Михаила Касьянова вызвали на допрос в Генпрокуратуру

Бывшего председателя правительства России пригласили в Управление по раскрытию особо важных дел, которое находится не на Большой Дмитровке — в основном здании Генпрокуратуры, а в высотке в Техническом переулке.

Генпрокуратура уже проявляла интерес к Касьянову в связи со скандальным делом о приватизации им госдачи "Сосновка-1". Но в этот раз интерес следователей к фигуре бывшего главы правительства был продиктован другими событиями. Речь идет о расследовании уголовного дела, связанного с хищением 231 миллиона долларов, выделенных правительством РФ в качестве кредита Индии. На эти деньги официальный Дели должен был закупить истребители МиГ-29, которые предстояло произвести ВПК "МАПО". В этом уголовном деле фигурирует бывший высокопоставленный чиновник, а ныне сенатор Андрей Вавилов. В это время Вавилов занимал кресло 1-го заместителя министра финансов и имел непосредственное отношение к выделению денег. Следствие считает, что средства до "МАПО" так и не дошли. На основании этого Генпрокуратура усмотрела в действиях нынешнего сенатора признаки преступления, предусмотренного статьями 285 ч. 3 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Однако предъявить ему обвинение следствие пока не может, поскольку Вавилов обладает депутатской неприкосновенностью.

Михаил Касьянов по этому уголовному делу проходит в качестве свидетеля. На допросе в Генпрокуратуре он пробыл порядка 40 минут. Для серьезного допроса времени, прямо скажем, маловато. Не удивительно, что и свое общение со следователем он прокомментировал предельно лаконично:

— Все нормально, ничего особенного.

Ранее об этом:  МиГ Вавилова

Власть Работа власти Внутренняя политика Происшествия Правосудие Следствие Михаил Касьянов стал фигурантом уголовного дела
Добавьте RG.RU 
в избранные источники