27.02.2007 02:30
    Поделиться

    Чекисты построили себе дом в Подмосковье

    В подмосковном Голицыне, что в 38 километрах от Москвы, дом в торжественной обстановке принял в эксплуатацию директор службы Николай Патрушев. Он высоко оценил качество строительства и сообщил, что квартиры в новостройке получат прежде всего пограничники, медики, сотрудники других подразделений ФСБ России.

    Новый дом в Голицыне построен на бюджетные средства собственными силами федеральной службы по индивидуальному проекту. Как отметили в Центре общественных связей ФСБ, "с целью наиболее рационального использования бюджетных средств в ФСБ России принято решение отказаться от приобретения жилья по рыночной стоимости и направить их на развитие собственного жилищного строительства".

    На Лубянке полагают, что только так можно ускорить строительство ведомственного жилья. Нынешние темпы, по словам директора ФСБ, не удовлетворяют. Так что строительный эксперимент намечено продолжать.

    - Мы увеличиваем объемы строительства, которое ведется во многих регионах страны, - сказал на открытии директор ФСБ. -Очередь в ФСБ достаточно большая - это более 33 тысяч очередников. В прошлом году мы ввели в эксплуатацию более 4 тысяч квартир, в 2005 году - более 3 тысяч квартир, а в этом году планируем ввести уже более 5 тысяч.

    В настоящее время ведомство ведет проектирование и строительство 39 жилых домов в различных регионах РФ для обеспечения жильем нуждающихся в нем семей сотрудников органов безопасности России. В частности, в самом Голицыне запланировано строительство еще двух жилых домов для очередников ФСБ России, следующий дом планируется сдать в декабре этого года.

    Поделиться