27.02.2007 00:55
    Поделиться

    ЦСКА выбыл из розыгрыша Кубка России, "Спартак" идет дальше

    Армейцев в "Лужниках" принимали имевшие формальный статус хозяев самарские "Крылья Советов", а спартаковцы в Новосибирске при двадцатиградусном морозе встречались с местной "Сибирью".

    Армейцы сразу же завладели территориальным преимуществом. Самарцы отвечали острыми контратаками. Две из них вполне могли закончиться взятием ворот, но армейцам повезло. Однако фортуна улыбалась им недолго. Уже на 16-й минуте боснийский форвард Топич использовал выход один на один с Акинфеевым и открыл счет.

    "Красно-синие" бросились отыгрываться, но реальных голевых моментов им создать не удавалось.

    В середине второго тайма Газзаев бросил в бой Карвальо. Но и бразилец не помог ЦСКА. Развязка наступила на 83-й минуте. После подачи углового Бобер воспользовался нерасторопностью защитников ЦСКА и довел счет до 2:0. Армейцам так и не удалось прервать свою голевую засуху. В итоге они выбыли из розыгрыша Кубка России.

    "Спартак" приехал в Новосибирск, имея в запасе один мяч, забитый на своем поле.

    Ворота "красно-белых" защищал Ковалевски. Уже на 18-й минуте ему пришлось вынимать мяч из сетки после удара Шарина.

    Лишь во втором тайме спартаковцы сумели доказать, что они сильнее команды из первого дивизиона. Причем сделали это весьма убедительно. В итоге "Спартак" выиграл - 3:1 и прошел в четвертьфинал.

    Поделиться