Новости

28.02.2007 02:30
Рубрика: Экономика

Финансы на манеже

Трудовой коллектив заявил, что никто из них не выйдет на работу, если долги хотя бы частично не будут погашены до 9 марта. А с 16 марта в цирке должна была открыться новая программа, и увидит ли теперь ее кировский зритель - большой вопрос.

Цирк лихорадит уже несколько месяцев, судебные приставы за долги даже описывали его имущество. Не улучшило пока ситуацию и появление нового директора Руслана Духновского. Долги по налогам,  коммунальным платежам и зарплате продолжают расти. Причем, зарплата, по словам сотрудников, составляет немногим больше тысячи рублей - это даже меньше прожиточного минимума.

В ближайшее время все российские цирки будут переходить под юрисдикцию Росгосцирка, смена статуса должна завершиться в апреле. По мнению Духновского, туда же попадет и кировский цирк со всеми его долгами. Однако, по словам председателя профкома Светланы Семериковой, в Москве совсем другая точка зрения, и брать кировский цирк под столичное крыло не хотят.

Тем не менее, по словам Руслана Духновского, в конце недели из Москвы обещали прислать транш, который позволит выплатить зарплату. Но сотрудники цирка, устав от обещаний и прежней и нынешней дирекции, говорят, что поверят только тогда, когда увидят деньги у себя на руках.

Экономика Работа Занятость Экономика Работа Зарплата Экономика Работа Охрана труда Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров Как должны проходить забастовки