Новости

28.02.2007 02:00
Рубрика: Власть

К Юрию Чайке - по конкурсу

Генпрокуратура набирает сотрудников по новой системе

Правда, его победителям не придется носить прокурорский синий мундир. Генпрокуратуре требуются гражданские специалисты в подразделения, которые занимаются связью со СМИ и общественностью, документационным обеспечением и бухгалтерией.

- Раньше людей в прокуратуру набирали из так называемого резервного списка, - рассказала корреспонденту "РГ" сотрудник отдела по вопросам государственной гражданской службы Татьяна Путренкова. - Происходило это так. Если кто-то изъявлял желание трудиться в этом ведомстве, его, как говорится, ставили в резерв. Затем в случае появления вакантной должности претендента на место вызывали на собеседование.

Многое при такой системе трудоустройства зависело от будущего непосредственного начальника кандидата. Последнее слово, как правило, оставалось за ним. Проведение конкурса исключает пресловутый человеческий фактор. Претендентам на вакантные должности дают возможность в открытом состязании доказать, что они лучшие из лучших.

Документы претендентов будут приниматься с 1 по 31 марта. Подавать их нужно непосредственно в Генеральную прокуратуру по адресу: Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а. Сам же конкурс пройдет 20 апреля в 10 утра.

Более подробную информацию о конкурсе и вакантных должностях можно прочитать на сайте Генпрокуратуры.

Власть Работа власти Госуправление Экономика Работа Занятость Правительство Генпрокуратура