Новости

28.02.2007 03:00
Рубрика: Общество

Саммит как конкурс

МИД наградил корреспондента "РГ"

Выбрать победителей было непросто, заметил награждавший министр иностранных дел Сергей Лавров. Всего жюри конкурса пришлось рассматривать свыше 300 материалов из самых разных регионов страны. В итоге в номинации "Репортаж" первой премией была отмечена работа корреспондента "Российской газеты" Владимира Кузьмина.

"Мы все вместе работали в команде, и это стало залогом успеха нашего председательства", - подчеркнул глава МИД. Именно журналисты делают значительный вклад в то, чтобы внешняя политика страны была прозрачной и понятной как для самих россиян, так и для иностранных партнеров, считает Сергей Лавров.

По мнению Лаврова, объективный характер освещения председательства России в "большой восьмерке" возобладал, хотя и предпринимались попытки спекуляций о месте России в этом влиятельном международном клубе. "Оценки уже сделаны и нами, и нашими партнерами, что наше председательство было успешным, и мы придавали большое значение тому, что это мероприятие будет освещаться объективно", - заявил он.

Общество СМИ и соцсети "Российская газета"