Новости

28.02.2007 00:00
Рубрика: Экономика

Полная Росавиация

Реорганизация ведомства нужна для повышения безопасности полетов

 

 

На базе Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), возможно, вскоре появится специальный уполномоченный орган в области гражданской авиации, отвечающий за отрасль в целом и обладающий правом нормотворческой деятельности.

О том, что минтранс направил в правительство подробные предложения, касающиеся повышения безопасности полетов и улучшения государственного регулирования гражданскими авиаперевозками, " РГ" сообщили в пресс-службе ведомства.

Правда, свое название Росавиация не поменяет, пояснил начальник отдела общественных связей Тимур Хикматов, и в "министерство гражданской авиации" "не переродится", хотя безопасность полетов и государственное регулирование гражданскими авиаперевозками, безусловно, улучшится.

Для начала в Росавиацию предполагается вернуть из подчинения Ространснадзора функции по лицензированию, обязательной и другим видам сертификации, выдачу свидетельств авиационного персонала, регистрацию гражданских воздушных судов и оценку их летной годности, словом, все вопросы инспекционного контроля авиационной деятельности. На втором этапе передать Росавиации на откуп разработку нормативной правовой документации в этой сфере. В итоге, по замыслу минтранса, Росавиацию ждет не просто "косметический ремонт", а коренная перестройка.

Экономика Транспорт Авиатранспорт