Новости

01.03.2007 00:59
Рубрика: Спорт

Без Петтая и Кулалаева

обойдется российский чемпионат в наступающем сезоне
Вчера в Москве состоялась конференция Российского футбольного союза. В повестке дня значились четыре вопроса: отчет о деятельности РФС за 2006 год, о внесении изменений в персональный состав исполкома РФС, об утверждении стратегии развития футбола в Российской Федерации на 2006-2012 годы и отчет о реализации Национального инвестиционного проекта "Подарим детям стадион".

Повестка конференции РФС была утверждена накануне на заседании исполкома РФС. На нем глава РФС Виталий Мутко рассказал о событиях, имевших место в российском футболе в последнее время. Мутко, в частности, сообщил, что на прошедшем в Дюссельдорфе конгрессе УЕФА Россия присоединилась к Хартии массового футбола УЕФА.

- Кроме того, - сказал президент РФС, - принято окончательно решение о проведении в Москве финала Лиги чемпионов 2008 года. Мы дали все необходимые гарантии, которые от нас требовали.

Глава РФС отметил, что на днях сборная России по мини-футболу успешно преодолела отборочный раунд чемпионата Европы и пробилась в финальную стадию, которая пройдет в Порту.

Исполком РФС утвердил списки судей и инспекторов на первый круг чемпионата России среди команд Премьер-лиги и первенства России среди команд первого дивизиона. В нем не оказалось судей Аймира Каюмова, Павла Кулалаева и Владимира Петтая, которые благодаря своей неквалифицированной работе "прославились" на всю Россию в прошлом сезоне. Им не доверили судить матчи и во втором, самом низшем, дивизионе профессионального футбола страны. Однако к кандидатуре Петтая планируется вернуться в конце первого круга чемпионата России.

Кстати, судьи российской футбольной Премьер-лиги, начиная с первого тура чемпионата-2007, будут обслуживать матчи, имея систему связи. Об этом сообщил председатель инспекторского комитета РФС Алексей Спирин. Он рассказал, что стоимость каждого комплекта составляет шесть тысяч евро. В него входит оборудование для четырех арбитров, включая запасного.

- Мы постараемся к первому туру чемпионата закупить оборудование, - сообщил Спирин. - Мы хотим сделать работу судей более согласованной и качественной. Это инновационный резерв. Работа судей станет более четкой.

Исполком РФС утвердил в должности старшего тренера молодежной сборной Бориса Стукалова.

Спорт Футбол Вокруг футбола Чемпионат России по футболу - 2007