Новости

01.03.2007 04:30
Рубрика: Власть

Прокуроры выходят на дорогу

МВД поможет Генпрокуратуре в проверке работы автоинспекции

С момента назначения на должность Генерального прокурора Юрия Чайки это ведомство целенаправленно проводит серьезные и глубокие проверки государственных структур. Причем, как показали их результаты, такая работа позволила серьезно оздоровить чиновничью среду, заставила многих пересмотреть свое отношение к государственной службе. Цель - выяснить, как чиновники соблюдают дух и букву закона, найти лазейки, которыми пользуются коррупционеры.

Такие прокурорские десанты побывали в таможне, ведомстве Михаила Зурабова, авиационных службах, подразделениях лесного хозяйства. Наконец очередь дошла и до правоохранительных структур. Прокуратура по определению надзирает за тем, как работает милиция. Но Юрий Чайка решил отдельно проверить работу Государственной инспекции безопасности дорожного движения, более известной среди автолюбителей по аббревиатуре ГАИ.

Особой сенсации в этом нет. Эта милицейская служба всегда была на особом контроле не только у главного надзирающего органа, но и непосредственно у руководства МВД. Об этом вчера заявил на встрече с журналистами первый заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин, который, как известно, сам начинал службу постовым на дороге. Ему, как никому, хорошо известны не только проблемы госавтоинспекции, но и узкие места в ее работе.

В последнее время в МВД было сделано немало для того, чтобы повысить престиж этой службы. Причем не только за счет публичных акций вроде встречи руководства ГИБДД с простыми автолюбителями или поклонниками экстремального вождения - байкерами.

- В госавтоинспекции созданы специальные контрольно-профилактические отделы, которые проводят как гласную, так и негласную работу по выявлению коррупционных явлений, - прокомментировал предстоящую проверку первый заместитель министра.

Александр Чекалин также подчеркнул, что в МВД проводится большая работа по выявлению правонарушений в собственных рядах. Причем она приносит свои плоды.

Что касается предстоящей проверки, которую будут проводить подразделения прокуратуры на местах, Александр Чекалин заявил, что руководство МВД не только будет взаимодействовать с проверяющими, но и окажет им всяческое содействие.

Власть Работа власти Госуправление Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство Генпрокуратура Правительство МВД ГИБДД