Новости

01.03.2007 00:55
Рубрика: Спорт

Одной звезды мало

Четырех очков Александра Овечкина "Вашингтону" оказалось недостаточно для победы

После довольно длительной голевой "засухи" Овечкина российский форвард вновь начал забивать. Но если в прошлом матче экс-нападающий "Динамо" смог лишь однажды поразить ворота соперника, то вчера разыгрался не на шутку, записав в свой актив дубль и две результативные передачи. Тем не менее, как гласит народная мудрость, один в поле не воин - несмотря на все усилия россиянина "Кэпиталз" все же уступили "Пантерам" четвертую очную встречу кряду.

На протяжении всего матча столичные хоккеисты выступали в роли догоняющих, но все же в третьем периоде сравняли счет, переведя игру в овертайм. Не выявив победителя и в дополнительной пятиминутке, соперники принялись за буллиты. Ни Семин, ни Овечкин забить не смогли, а вот центрфорвард "Флориды" Йожеф Штумпел своего шанса не упустил, принеся "Пантерам" победу со счетом 6:5.

Накануне расположение "Кэпиталз" покинул Дайнюс Зубрус, которого столичный клуб отправил в "Баффало". Если учесть, что Зубрус был одним из лучших в нынешнем сезоне в составе "Вашингтона", его обмен стал весьма неожиданным.

- Конечно, жаль, что такой классный игрок, как Дайнюс, теперь играет в другой команде. Но все равно у нас отличный коллектив, - отметил после матча Овечкин, признанный первой звездой встречи.

На "западе" "Детройт", практически обеспечивший себе место в плей-офф, пожаловал в гости к "Чикаго", который, напротив, о борьбе за Кубок Стэнли, видимо, может только мечтать. Все четыре предыдущие встречи этих соперников в нынешнем сезоне неизменно заканчивались победой "Красных крыльев". Вот и на сей раз команда из Города моторов довольно спокойно переиграла "Ястребов", взяв верх со счетом 4:1. У победителей если не главным, то одним из таковых точно стал Павел Дацюк, дважды ассистировавший партнерам.

Открыл свой голевой счет в текущем сезоне российский защитник "Оттавы" Антон Волченков, благодаря чему не в последнюю очередь "Сенаторы" на выезде добились победы над "Каролиной" - 4:2. Еще за десять минут до конца заключительной трети матча гости уступали - 1:2, но благодаря шайбе россиянина "Оттава" смогла восстановить паритет, а в оставшееся время и вовсе дожала соперника. Таким образом, "Сенаторы", укрепившиеся ко всему прочему перед плей-офф Олегом Сапрыкиным, одержали свою седьмую победу в последних восьми встречах.

Худшая команда лиги "Филадельфия" неожиданно смогла оказать довольно серьезное сопротивление "Островитянам". "Нью-Йорк", ведя за две минуты до конца третьего периода - 5:3, умудрился за оставшееся время позволить сопернику сравнять счет и в итоге довольствовался только победой в серии штрафных бросков. Нападающий "Летчиков" Дмитрий Афанасенков забросил в этом матче свою восьмую шайбу в сезоне.

Что же касается "Юрьева дня-2007", то здесь без наших также не обошлось. Самым громким русским переходом стал, пожалуй, обмен защитника "Филадельфии" Алексея Житника, который теперь вместе с Ковальчуком и Вячеславом Козловым будет выступать за "Атланту".

- В Филадельфии все было отлично, и все же я ни о чем не жалею. Чувствовал, что мной интересуются другие команды, поэтому обмен неожиданностью отнюдь не стал, - так прокомментировал свой переход российско-украинский защитник.

Тем временем нападающий "Тампы-Бэй" Никита Алексеев отправился в "Чикаго", а 22-летний Константин Пушкарев сменил "Лос-Анджелес" на "Даллас".

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ