Новости

02.03.2007 02:00
Рубрика: Происшествия

Преступникам подтвердили приговор

В конце сентября прошлого года городской суд Санкт-Петербурга приговорил Вячеслава Лелявина к 11 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Посредник Павел Стехновский, помогавший убийце купить оружие, был осужден на два года, но в связи с истечением срока давности был выпущен из-под стражи в зале суда. Оба этих приговора адвокаты пытались оспорить. Но Верховный суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу. Таким образом, приговор вступил в законную силу.

Напомним, Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома в Петербурге. Стехновский был задержан в 2004 году в Бельгии и экстрадирован в Россию. Лелявина арестовали летом 2004 года. Уголовные дела в отношении них были выделены в отдельное производство, поскольку, когда они были задержаны, на скамье подсудимых за это преступление уже отвечали шесть человек. Из них двое получили 20 и 23 года заключения. Еще двое были оправданы и двое освобождены в связи с истечением срока давности преступления.

Теперь срок за убийство Старовойтовой получили восемь исполнителей и посредников, а вот заказчик громкого преступления так и остался неизвестным.

Происшествия Правосудие Суд Дело об убийстве Галины Старовойтовой