Новости

02.03.2007 01:59
Рубрика: Общество

"Табакеркин" дом

Актеры отметили 20-летие театра сначала на стройке, а потом перебрались в МХТ им. Чехова

В Москве состоялась церемония закладки памятной капсулы нового здания "Табакерки", приуроченная к 20-летию любимого москвичами театра.

 

 

Табаков не скрывал, что счастлив: "Сбывается моя заветная мечта". Под звуки оркестра он заложил в основание здания капсулу - табакерку с фотографиями и автографами всех актеров театра и с традиционными посланиями будущим поколениям. Здание театра, в которое должна переехать "Табакерка" из своего маленького подвальчика на улице Чаплыгина, расположится в центре культурно-делового комплекса на углу Сухаревской площади и улицы Гиляровского. По завершении строительства, которое намечено на конец 2009 года, кроме новой театральной площадки в столице появятся и новые качественные офисы, и большая оборудованная парковка в центре.

"Табакерка" возникла намного раньше своего "официального" рождения, в конце 1970-х, и сразу стала Меккой театральной Москвы. Но все эти годы ее звездная труппа ютится в тесном черном помещении, попасть в которое почти невозможно. В новом большом доме у "Табакерки" впервые появятся и зрительный зал на 368 мест, и репетиционные помещения, и удобные гримерные комнаты для артистов.

Табаков намерен сохранить и подвальчик на Чаплыгина, по его словам, для "маленьких спектаклей". Погремев касками и чокнувшись со строителями шампанским, актеры "Табакерки" отправились в свой старый дом, на улицу Чаплыгина, где открылась юбилейная выставка, посвященная истории театра. А вечером они уже играли традиционный капустник и принимали поздравления на сцене еще одного своего "дома" - в МХТ имени Чехова, давно ставшем филиалом знаменитой "Табакерки".

Общество Ежедневник Образ жизни Культура Театр ЦФО Олег Табаков