Новости

03.03.2007 03:20
Рубрика: В мире

Ночной дозор

Абхазия задержала грузинских студентов

В Сухуми утверждают, что их забросили на территорию непризнанной республики для прогрузинской агитации накануне парламентских выборов в Абхазии.

Группа состояла из четырех человек. В момент переброски через границу нарушители были без оружия, однако, их прикрывали четыре автомашины с вооруженными людьми. Когда абхазские пограничники попытались задержать агитаторов, они были обстреляны из автоматического оружия с грузинской стороны. Одному из "агитаторов" удалось скрыться.

Представители МВД Абхазии сообщили, что во время допроса задержанные полностью признали свою вину. Они сообщили, что в их задачу входила инсценировка изгнания жителей Абхазии, несогласных с политикой официального Сухуми, властями непризнанной республики.

Тбилиси полностью опровергает информацию, поступившую из Сухуми. По данным грузинских властей, во время акции неправительственных молодежных организаций в приграничном селе Шамгона (Зугдидский район Грузии), с абхазской стороны был открыт огонь из автоматического оружия. Полиция вступила в перестрелку с абхазскими формированиями. В результате инцидента несколько человек получили ранения. Члены грузинских молодежных организаций уже несколько дней проводят в Шамгоне акции протеста против присутствия в зоне грузино-абхазского конфликта российских миротворцев.

В мире экс-СССР Абхазия Независимость Южной Осетии и Абхазии