Новости

05.03.2007 04:00
Рубрика: Власть

Голос из космоса

Михаил Тюрин сделает свой выбор на околоземной орбите

Как сообщил "РГ" Владимир Бутырев, руководитель пресс-службы администрации Королева, никакие технические препятствия не помешают исполнить свой гражданский долг 47-летнему бортинженеру, проживающему с семьей в Первомайском районе наукограда. "В день выборов в ЦУП прибудут члены избирательной комиссии, - рассказал Бутырев. - В закрытую комнату, где родственники космонавтов обычно общаются с ними без посторонних глаз, войдет доверенное лицо Михаила Тюрина. Во время сеанса связи космонавт объявит свой выбор, в соответствии с ним доверенный человек заполнит бюллетень, после чего опустит его в ящик для голосования. Незамедлительно тот будет доставлен в территориальную комиссию".

Необычное желание космонавта особенно не удивило жителей наукограда Королев, который славится высокой активностью избирателей. Обычно на выборы здесь приходит две трети жителей.

И все же голос из космоса будет отдан впервые. В советские времена труженики орбиты свой выбор оглашали перед телекамерой еще на земле.

А пока Михаил Тюрин продолжает исполнять свои повседневные обязанности - монтирует звукоизоляцию системы кондиционера. Шум на МКС давно заботит медиков. Коллеги российского космонавта Майкл Лопес-Алегриа и Сунита Уильямс проводят медицинские исследования по американской программе.

Власть Работа власти Регионы