Новости

06.03.2007 02:40
Рубрика: Власть

На игры в Аделаиду

Сборная команда московской милиции отправляется в Австралию

Эти слова мэр Москвы Юрий Лужков произнес в четверг, 1 марта, в демонстрационном зале ГУМа, где состоялись торжественные проводы сборной команды московской милиции на XII Всемирные игры полицейских и пожарных. Эти международные спортивные соревнования пройдут в Аделаиде (Австралия) с 16 по 25 марта. Удачи и победы московской команде кроме столичного градоначальника пожелали замминистра внутренних дел Николай Овчинников, начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин, советник президента России Асламбек Аслаханов, представители Олимпийского комитета России, члены Попечительского совета ГУВД Москвы и другие.

В своем приветствии Юрий Лужков выказал надежду на то, что российские спортсмены покажут и прославят в Аделаиде "уровень подготовки наших защитников правопорядка", и пожелал, чтобы "воля, желание победить присутствовали в течение всего пребывания в Австралии".

Замминистра внутренних дел, генерал-лейтенант Николай Овчинников в свою очередь вспомнил те времена, когда он будучи начальником ГУВД Екатеринбурга ездил с местной сборной на Всемирные игры полицейских и пожарных. "Я с ними помолодел лет на десять, потому что та атмосфера игр - это, конечно, ни с чем не сравнимые ощущения", - признался генерал и пожелал столичным спортсменам в погонах стать лучшими.

Добиться этого будет непросто: в XII Всемирных играх полицейских и пожарных примут участие около 10 000 спортсменов более чем из 50 государств мира.

Как рассказал мэр Москвы, и МВД, и Благотворительное общество "Мария", и спонсоры, и, конечно, москвичи постарались, чтобы наша команда была хорошо экипирована и ни в чем не нуждалась. По словам Ольги Мурашевой, председателя Попечительского совета ГУВД Москвы, члены общества "Мария" - крупные отечественные компании, в том числе "Вимм-Билль-Данн", Альфа-банк, ГУМ, "Боско спорт", банк "Акрополь", ИК "Росбилдинг", традиционно спонсируют поездки столичных милиционеров-спортсменов на Всемирные игры полицейских и пожарных. А команда московской милиции в свою очередь с лихвой оправдывает ожидания болельщиков. В прошлом году в бразильском Сан-Паулу сборная завоевала 64 медали.

В Австралии будут разыграны награды в 59 видах спорта. Москву будут представлять 39 спортсменов - дзюдоисты, легкоатлеты, пловцы и хоккеисты. По уверенным прогнозам тренеров московской команды, на Играх в Аделаиде Россия может рассчитывать на 70-75 медалей различного достоинства. Ведь состав столичной, как выразился Лужков, "боевой дружины" весьма представительный. На соревнованиях в Австралии защищать цвета российского флага будут 3 заслуженных мастера спорта, 9 мастеров спорта международного класса.

Власть Безопасность Правоохранительная система Спорт Олимпийские игры ЦФО