Новости

06.03.2007 03:10
Рубрика: Власть

Батурина недовольна

Иск к журналу "Форбс" может стать началом очередного громкого скандала

Точнее, иск подан от компании "Интеко", владельцем которой является Батурина. Но суть дела это не меняет. Неожиданный скандал вспыхнул вокруг редакции русского "Форбса" в декабре прошлого года. Тогда вовремя не вышел в свет очередной номер журнала из-за претензий Батуриной к материалу о ее бизнесе, который уже был готов к публикации. В материале был прослежен путь компании от изготовления пластмассовых тазиков до нынешнего состояния. По мнению "Интеко", некорректной выглядела не статья, а вынесенная на обложку прямая речь Елены Батуриной. В фирме посчитали, что эта цитата воспроизведена не точно и могла ввести читателей в заблуждение. По словам главного редактора Максима Кашулинского, редакция согласилась с претензиями и обложку изменила. Но часть отпечатанного тиража все-таки поступила в продажу. В центре Москвы все поступившие в первый день номера журнала раскупили с фантастической скоростью.

Но история на этом не закончилась. Кашулинский в своих комментариях сказал, что вина за убытки редакции ложится на "Интеко", что также послужило поводом для нынешнего судебного разбирательства. И еще Батуриной не понравилось то, что Кашулинский обвинил якобы "Интеко" в попытке ввести цензуру в СМИ.

Адвокат "Интеко" Павел Астахов прокомментировал эту ситуацию корреспонденту "РГ":

- Суд принял решение рассмотреть иск, в котором идет речь о взыскании нематериальных убытков, причиненных в результате распространения несоответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию ЗАО "Интеко", 21 марта. Иск должен быть рассмотрен только тогда, когда, по существующей практике, ответчик должен представить в суд в письменном виде свое мнение по поводу исковых требований. Сумма иска составляет 106 тысяч 500 рублей.

Власть Работа власти Госуправление Экономика Бизнес Крупные компании Общество СМИ и соцсети