Новости

06.03.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Боевые ракетки

Эмоции на чемпионате страны порой зашкаливали

В нем приняли участие около 100 спортсменов из 22 регионов России. Как и ожидалось, в командных соревнованиях у мужчин золотые медали завоевала команда "Москва-1". "Серебро" досталось представителям Ярославской области, "бронза" - их соперникам из Свердловской области, обыгравшим в матче за 3-е место команду "Москва-2". В турнире женских команд первенствовала "Москва-1". Второй стала сборная Нижегородской области. Третье место завоевала "Москва-2", обыгравшая команду "Санкт-Петербург-1".

Довольно спокойную атмосферу турнира нарушил скандал, случившийся в последний день соревнований в матче за третье место у мужчин между Кириллом Скачковым из Кемеровской области и Артуром Григорьевым из Карелии. Оба славятся крутым нравом и часто наказываются за неспортивное поведение. На сей раз более неспортивно вел себя Григорьев. В четвертом сете при счете 3:0 в пользу Скачкова он стал демонстрировать свое недовольство. После двух предупреждений, сделанных судьей, Григорьев выхватил у него очередную желтую карточку и бросил ее на площадку. Главный судья мгновенно принял решение о дисквалификации Артура Григорьева, и ему было засчитано поражение. Следует отметить, что Артур позже принес извинения секретариату и главному судье соревнований.

Но бронзовыми призерами по правилам настольного тенниса всегда становятся два спортсмена, поэтому бронзовыми призерами чемпионата России стали Кирилл Скачков и Артур Григорьев.

В соревновании смешанных пар чемпионами России стали самарцы Денис Гаврилов и Анна Тихомирова. В финале со счетом 3:2 они обыграли москвичей Василия Лакеева и Юлию Прохорову. В соревновании мужских пар чемпионами России стали Игорь Рубцов и Алексей Ливенцов (Москва). В упорном поединке, проигрывая по ходу встречи - 0:2 они сумели вырвать победу у пары Кирилл Скачков - Федор Кузьмин. Скачков также стал бронзовым призером чемпионата России в индивидуальном первенстве. Кузьмин, первая ракетка и прошлогодний чемпион страны в индивидуальном первенстве, выступил неудачно, заняв 5-е место. В парном разряде он довольствовался "серебром". В парных соревнованиях женщин Анна Тихомирова (Самара) и Анастасия Воронова (Москва) выиграли у пары Светлана Крекина (Санкт-Петербург) - Оксана Фадеева (Нижний Новгород) - 3:1 (11:6, 12:14, 11:2, 11:6).

В финале женского личного первенства победу одержала Юлия Прохорова (Москва), которая со счетом 4:2 (6:11, 12:10, 5:11, 11:3, 11:8, 11:5) обыграла Елену Абаимову (Нижний Новгород). В мужском финале довольно уверенно первенствовал Игорь Рубцов, который обыграл неожиданного финалиста чемпионата России Григория Власова, выбившего по дороге к финалу 1-ю ракетку страны, чемпиона России-2006 Федора Кузьмина.

- Я очень доволен своим выступлением на чемпионате. Можно было играть лучше, я не в самой оптимальной форме, но надеюсь, что оставшуюся часть сезона проведу еще лучше. Это моя первая победа в личном разряде на чемпионате России, в парах я выиграл чемпионат России третий раз. В 2004 году я побеждал в паре с Дмитрием Аникиным, в прошлом году, так же, как и в этом, с Алексеем Ливенцовым, - прокомментировал свою победу новоявленный чемпион страны.

Чемпионы России согласно решению президиума ФНТР войдут в состав сборной России на чемпионате Европы 2007 года, который стартует 25 марта в Белграде.

Дмитрий Мальцев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Спорт Виды спорта Настольные виды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники