Новости

06.03.2007 04:25
Рубрика: В мире

Британских дипломатов захватили коммандос

В Аддис-Абебе уверены: сотрудников дипмиссии Великобритании взяли в заложники афарские сепаратисты, лагеря которых расположены на территории соседней Эритреи.

Согласно данным спецслужб дипломаты и 13 эфиопов из обслуживающего персонала были захвачены группой эритрейских коммандос. Они напали на лагерь туристов в ночь на четверг и сожгли автомобили, на которых приехали британцы. Эта версия, по словам представителей властей страны, подтверждается показаниями пятерых сопровождавших британцев эфиопов, которым удалось бежать. Они были обнаружены недалеко от приграничного населенного пункта Хамедилла. По некоторым данным, заложников видели в лагере сепаратистов, который расположен на эритрейской территории.

Тем не менее глава министерства информации Эритреи Али Абду Ахмед назвал обвинения Аддис-Абебы "абсолютно безосновательными". Он заявил, что инцидент с захватом заложников - грязная инсценировка, подстроенная Эфиопией. Из Лондона на место происшествия уже направлена группа из десяти сотрудников спецслужб, которые уже подключились к поиску похищенных.

Между тем стало известно, что семеро французских туристов, которые также считалась пропавшими без вести, целы и невредимы. Они вышли на связь с представителями посольства в городе Мэкэле. По словам французов, они совершенно случайно узнали, что их записали в "без вести пропавшие", и немедленно связались с представителями дипмиссии.

В мире Африка Эфиопия