Новости

06.03.2007 04:05
Рубрика: Власть

Большая сила маленькой правды

Глава МИД оценил работы молодых политологов

В понедельник группа молодых политологов, активистов общественно-политических движений приняла участие в очередной встрече с представителями политической элиты страны.

Структура беседы была организована необычным образом. Начинающие политологи представили экспертам свои аналитические статьи, касающиеся внешней политики России. Роль экспертов взяли на себя министр иностранных дел России Сергей Лавров, заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков и президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

Организаторы мероприятия сделали все возможное для того, чтобы атмосфера на нем царила доброжелательная. В зале не было президиума. Напротив, Лавров, Сурков и Павловский специально расположились в окружении молодежи. А когда Сурков предложил поздравить Павловского с днем рождения, присутствующие поддержали его аплодисментами и вовсе расслабились.

В первую очередь Лавров поделился с присутствующими своими впечатлениями от прочитанных работ. "В своих эссе вы говорите разные вещи, но все они - правда. Когда эти наши маленькие правды объединяются, получается одна большая общая правда", - заявил глава российского МИДа.

Затем он перешел собственно к обзору эссе, вынесенных на суд экспертов молодыми политологами. Именно эти работы стали отправной точкой для политических дискуссий, в ходе которых министр иностранных дел России затронул большую часть всех международных проблем. Это и отношения нашей страны с Юго-Восточной Азией и Латинской Америкой, и ее имидж на международной арене, и вопрос ратификации Европейской энергетической хартии.

Говоря о ближневосточном регионе, Лавров пояснил, что встреча "четверки" посредников по Ближнему Востоку в расширенном составе, решение о которой концептуально уже принято, может стать прологом международной конференции по урегулированию ситуации в регионе. По мнению главы МИДа, это будет прорыв в международных отношениях.

Власть Работа власти Госуправление