Новости

ПИРОГОВ ***КУЛЬТУРА 11.15

Биографический фильм о русском ученом, основоположнике военно-полевой хирургии Николае Ивановиче Пирогове (1810 -1881). Интересен уже масштабами художников, которые его сделали: по сценарию Юрия Германа картину поставил Григорий Козинцев, снял ее оператор Андрей Москвин, музыку написал Дмитрий Шостакович. В ролях: Константин Скоробогатов, Владимир Честноков, Ольга Лебзак, Николай Черкасов, Алексей Дикий. Первая роль в кино Татьяны Пилецкой. "Ленфильм", 1947.

СКАЗКА СТРАНСТВИЙ ***ЗВЕЗДА 18.30

Музыкальная фантазия в духе "Снежной королевы": злой Горгон похитил маленького Мэя, у которого был талант находить золото, и его сестра Марта отправляется на его поиски в сопровождении поэта и авантюриста Орландо. В ролях: Андрей Миронов, Татьяна Аксюта, Лев Дуров, Владимир Басов, Ксюша Пирятинская. Музыка Альфреда Шнитке. Режиссер - Александр Митта. СССР - Чехословакия - Румыния, 1982.

В СОЗВЕЗДИИ БЫКА ***ТВ-3 21.00

Военная драма, Петр Тодоровский - о своем отрочестве. Как любое личное воспоминание, картина эмоциональна и захватывает искренностью. Действие происходит в деревушке Шишке под Сталинградом. Эвакуированный из Ростова Игорь пытается отбить у 16-летнего скотника Вани местную красавицу. Драматизм будет нарастать, когда соперники отправятся на поиски сена для быков. Появится и третий - немец, отбившийся от своих. 2003.

СЕРДЦЕЕДКИ **ТНТ 22.00

Авантюрная комедия. Мама по имени Макс и дочка по имени Пэйдж придумали ловкий способ вытягивать из мужчин большие деньги: мама морочит богатому мужику голову и женит его на себе, а потом появляется дочка и его соблазняет, неверного. В критическую минуту возвращается обманутая мама, учиняет сцену ревности и требует от изменщика немедленного развода - само собой с разделом имущества. Их последней жертвой оказался Дин - большой волокита, который как раз собирался с этим делом завязать. В ролях: Сигурни Уивер, Дженнифер Лав Хьюитт, Рэй Лиотта, Джин Хэкман, Энн Бэнкрофт. Режиссер - Дэвид Миркин. США, 2001.

МАМА РОМА ***КУЛЬТУРА 23.55

Драма, последняя лента "неореалистического" периода Пьера Паоло Пазолини. Великая Анна Маньяни в роли проститутки, которая мечтает вывести сына в люди: скрыв от него свою профессию и надеясь порвать с прошлым, она открывает в Риме овощную лавку и выписывает его из деревни. В большом городе 16-летнего парня не ждет ничего хорошего, зато у сутенера появляется возможность шантажировать взбунтовавшуюся подопечную. Фильм выдержан в стиле жесткого реализма и выражает политические взгляды автора, в ту пору убежденного коммуниста. Именно это смущало зрителей, и фильм во многих странах вышел только после скандального убийства режиссера. Италия, 1962.

ПОДЕРЖАННЫЕ ЛЬВЫ ***РОССИЯ 0.35

Семейная комедия. Хэйли Джоэл Осмент ("Шестое чувство") в роли 13-летнего застенчивого Уолтера, которого мать, чтобы заняться устройством собственной судьбы, отправила на каникулы к вздорным старым дядькам (Майкл Кэйн и Роберт Дюваль). Дядьки оказались эксцентричными, и вскоре Уолтер откроет их страшную тайну. Милая, теплая, отлично сыгранная картина с хорошим чувством меры и юмора. Режиссер - Тим Маккэнлис. США, 2003.

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы