Новости

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) от 30 января 2007 г. N 56 г. Москва Об утверждении Порядка осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях

Дата подписания 30 января 2007 г.
Опубликован 6 марта 2007 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 16 февраля 2007 г.

Регистрационный N 8952

В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52, ст. 5270; 2006, N 1, ст. 10; 2006, N 23, ст. 2380; 2006, N 52, ст. 5498) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.А. Измайлова.

Врио Министра

А. Козлов

Приложение

Порядок осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях гражданами и юридическими лицами (далее - пользователи) во внутренних водах Российской Федерации, в том числе внутренних морских водах Российской Федерации, территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в Каспийском и Азовском морях.

2. Рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях осуществляется в пределах квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях, распределяемых между пользователями в установленном порядке.

3. Рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях осуществляется на основании разрешений, выдаваемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

4. Рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях осуществляется в соответствии с правилами рыболовства в соответствующих рыбохозяйственных бассейнах, а также в соответствии с научными, учебными и культурно-просветительскими программами.

5. Водные биоресурсы, добытые (выловленные) в учебных целях, направляются на формирование коллекционных и расходных материалов, используемых в учебных процессах учебно-образовательных учреждений.

6. Водные биоресурсы, добытые (выловленные) в культурно-просветительских целях, направляются на формирование коллекционных материалов для музеев, экспозиций, выставок. Живые особи направляются в зоопарки, цирки, дельфинарии и океанариумы.

7. При добыче (вылове) китообразных пользователи обязаны обеспечить соблюдение Правил отлова и транспортировки китообразных для научно-исследовательских целей, культурно-просветительских и иных непромысловых целей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 г. N 166 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 10, ст. 1134).

8. По окончании работ, связанных с добычей (выловом) водных биоресурсов в учебных и культурно-просветительских целях, пользователь в месячный срок направляет в Федеральное агентство по рыболовству и Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору отчет о результатах добычи (вылова) и использования водных биоресурсов с указанием:

русского и латинского названий изъятых видов водных биоресурсов;

фактических объемов изъятия водных биоресурсов (в штучном и/или весовом выражении);

сроков и районов (промыслово-статистическая зона (подзона), координаты) проведенных работ по каждому объекту добычи (вылова);

орудий и способов добычи (вылова) с указанием орудий лова, используемых типов судов (плавсредств), их названий, а также владельцев судов;

пола и (или) стадии жизненного цикла добытых (выловленных) особей (взрослая особь, молодь, личинка, икра);

соответствия использования добытых (выловленных) водных биоресурсов заявленным целям.