Новости

07.03.2007 00:35
Рубрика: Спорт

Победа над "Юностью"

может гарантировать ЦСКА первое место в групповом турнире Евролиги

Третий тур в ТОП-16 Евролиги ULEB являлся своеобразным водоразделом - половина пути пройдена, остается еще три игры. Армейцы второй матч подряд проведут на выезде. Минувший тур показал истинный потенциал ЦСКА, и после блестящей победы над "Олимпиакосом" ожидать, что испанскому "Ховентуду" повезет больше, не приходится. Сегодняшний соперник ЦСКА пребывает не в лучшей форме. Неделю назад испанцы крупно проиграли аутсайдеру группы белградскому "Партизану" и очутились на последнем месте в группе, так что вряд ли победа в национальном первенстве над заштатным "Бильбао" прибавила оптимизма баскетболистам из Бадалоны. Армейцы же провели очередной тренировочный матч с "Сибирьтелекомом". Мессина дал поиграть молодым и на практике отрепетировал некоторые сценарии возможной игры в Испании, что, впрочем, на результате поединка с сибиряками совсем не сказалось. Москвичи победили с "баскетбольным" счетом 126:75.

Кстати, нападающий ЦСКА Матьяж Смодиш признан самым ценным игроком февраля в Евролиге. Словенский нападающий занимает второе место в рейтинге снайперов ТОП-16 - 18 очков в среднем за матч. Высокие показатели результативности очень хорошо сочетаются с показателями полезности: баскетболист является вторым в команде по подборам и третьим по передачам. Напомним, что в трех проведенных играх ТОП-16, которые ЦСКА выиграл у "Олимпиакоса", "Партизана" и "Ховентуда", Смодиш набирал больше всех - 19, 11 и 24 очка. "До сих пор мне ни разу не удавалось стать лучшим игроком месяца, - говорит форвард. - Рад, что сумел сделать это сейчас, когда для моей команды так важны победы". В последний раз игрок ЦСКА становился лучшим, по версии Евролиги, в апреле 2006 года. Чести удостоился защитник Траджан Лэнгдон.

А завтра в 20.00 столичное "Динамо" примет на своей площадке старых знакомых - греческий "Арис". В первом туре москвичи ездили в Салоники и добились уверенной победы - 74:86. Динамовцам везет на путешествия в Элладу. Они встречались с командами из Греции 18 раз, в том числе шесть - именно с "Арисом". Счет встреч с командой из Салоник, проигравшей финал Кубка УЛЕБ, составляет 5:1 в пользу "бело-голубых". Думается, и в Москве проблем быть не должно. Тем не менее следует отнестись к этой игре со всей ответственностью. Противник не одержал ни одной победы и ему терять уже нечего... А вот "Динамо" оступиться не имеет права, потому что даже в случае удачного исхода поединка подопечные Душана Ивковича не обеспечат себе место в четвертьфинале Евролиги. Москвичам надо побеждать, в зависимости от дальнейшего расклада в самой запутанной с турнирной точки зрения группе, минимум в двух играх из трех.

Спорт Баскетбол