Новости

Такое решение было принято по настоятельной просьбе Генпрокуратуры, которая в своем ходатайстве предложила оставить Френкеля за решеткой до окончания следствия по этому громкому делу. Тот же суд 15 марта выдал санкцию на его арест. Затем Генпрокуратура предъявила банкиру обвинение в организации физического уничтожения Козлова, который был расстрелян 13 сентября прошлого года. Тогда же погиб и водитель известного финансиста.

Интересно, что выступая в суде, прокурор, обосновывая ходатайство о продлении срока предварительного заключения Френкеля, сказал: "Обвиняемый оценил человеческую жизнь профессионально, в денежном эквиваленте в 300 тысяч долларов. Эта цифра названа впервые. Сейчас следствие проверяет, откуда были добыты эти деньги. И еще прокурор добавил, что "избрать иную меру пресечения Френкелю невозможно, поскольку, находясь на свободе, он может воспрепятствовать производству по делу, продолжить заниматься преступной деятельностью и скрыться". Также он напомнил, что банкир обвиняется в совершении особо тяжкого преступления. Кроме того, по его мнению, не препятствует содержанию в изоляторе и состояние здоровья Френкеля.

В свою очередь адвокаты обвиняемого просили отказать в удовлетворении ходатайства Генпрокуратуры.Сам банкир на заседании заявил, что обвинение "существует де-юре, а де-факто его нет". Он также подчеркнул, что считает доводы прокуратуры необоснованными и бездоказательными.

Напомним, что накануне суд продлил содержание в следственном изоляторе Лиане Аскеровой, которая, по мнению прокуратуры, является посредницей между Френкелем и киллерами. Именно Аскерова свидетельствовала против банкира. Ее показания легли в основу аргументов Генпрокуратуры для ареста Френкеля.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Дело об убийстве Андрея Козлова