Новости

07.03.2007 00:30
Рубрика: Спорт

"Спартак" нашел перчатки в Бельгии

Столичный клуб продолжает поиски вратаря

Как сообщили бельгийские СМИ, Стейнен готов рассмотреть предложение московского клуба, однако взял на размышление 48 часов. Помощник главного тренера "Брюгге" Ян ван Винкель в интервью бельгийским СМИ заявил, что клуб не станет удерживать своего вратаря, если тот решит перейти в "Спартак".

- Стейну надо лишь решить, хочет ли он переехать в Россию, - заявил ван Винкель. - Выбор за ним...

- Предстоит сложное решение. "Спартак" и "Брюгге" - совершенно разный уровень как в финансовом плане, так и в спортивном. В ближайшее время станет ясно, насколько интерес "Спартака" ко мне конкретен, - заявил Стейнен. - Решение я приму, обсудив все с моей семьей. Но пока концентрируюсь на игре за "Брюгге" - мой контракт действует до июня 2009 года...

Вчера представители бельгийского клуба подтвердили, что стороны практически достигли договоренности о трансфере вратаря. Однако Стейнен настроен не так оптимистично.

- Посмотрим на предложение российского клуба по поводу личного контракта, - сказал он.

Стейн Стейнен третий сезон защищает ворота "Брюгге", несколько лет он был дублером знаменитого Данни Верлиндена, затем хорвата Томислава Бутины. За это время он пробился в сборную Бельгии и стал ее основным вратарем.

Тем временем британские СМИ сообщили, что лондонский "Арсенал" планирует предпринять попытку купить вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева уже летом.

Основного вратаря "канониров" не удовлетворил предложенный ему однолетний контракт, и наставник "Арсенала" Арсен Венгер видит в Акинфееве потенциальную замену немцу. Игра российского голкипера произвела впечатление на французского специалиста во время матчей ЦСКА и "Арсенала" на групповой стадии Лиги чемпионов.

Сам Акинфеев называет все разговоры о его переходе слухами и заявляет о верности "красно-синим" цветам.

Спорт Футбол Игроки и тренеры