Новости

07.03.2007 02:00
Рубрика: Власть

Весенние голоса

Вакантных мест 16. Из них 14 депутатских и два - должности глав муниципальных образований. В Коряжме состоятся выборы в городскую думу, в Котласе и Северодвинске - по одному незамещенному мандату в советах депутатов, а также в Вилегодском, Виноградовском Каргопольском, Коношском, Ленском, Онежском районах.

На депутатские мандаты претендуют 74 кандидата. Кстати, изначально соискателей было больше. Три выдвиженца сняли свои кандидатуры сами. Еще девяти кандидатам при проверке документов избирком отказал в регистрации, тем самым не допустив до участия в выборах. Были и нарушения, связанные с недостоверностью подписей избирателей. Кое-кто из претендентов на депутатский портфель представил не все необходимые документы.

По словам секретаря избирательной комиссии Архангельской области Елены Плотицыной, сейчас завершается агитационная кампания кандидатов. По ее проведению пока серьезных нарушений не выявлено. Жалобы в избирком поступили только из Северодвинска. По мнению Плотицыной, это объясняется более активной деятельностью северодвинских кандидатов и вниманием средств массовой информации.

Власть Работа власти Регионы