Новости

07.03.2007 00:25
Рубрика: Спорт

Испанский мат

В Линаресе Виши Ананд удачно использует "национальные" приемы

В центральном поединке 10-го тура этого этапа соревнований, который проходит в испанском городе, Ананд разыграл испанскую же партию с норвежцем Магнусом Карлсеном. Для обоих участников встреча носила принципиальный характер, так как они делили лидерские позиции. По ходу игры Карлсен, несмотря на то что ему достались черные фигуры, даже сумел добиться определенного позиционного преимущества. Но опыт все-таки победил молодость. И "Малыш", как прозвали норвежца, не выдержав атаки Ананда, вынужден был сдаться.

Результативно также завершилась партия между болгарином Веселином Топаловым и венгром Петером Леко. Экс-чемпион мира в отличие от Магнуса Карлсена сумел не только перехватить инициативу черными, но и развить успех. В матчах с участием украинского шахматиста Василия Иванчука и россиянина Петра Свидлера, а также армянского гроссмейстера Левона Ароняна и еще одного нашего соотечественника Александра Морозевича "победила дружба".

Что касается турнирной таблицы, то с 6,5 очка первую строчку занимает Виши Ананд. Потерпев первое поражение на соревнованиях, Магнус Карлсен позволил догнать себя украинцу Иванчуку. Они делят второе место, отставая от лидера на одно очко. На пятки им наступают Петр Свидлер и Левон Аронян с пятью очками в активе.

Спорт Виды спорта Настольные виды