07.03.2007 00:25
    Поделиться

    Ширяева ждет "лыжный" суд присяжных

    за употребление запрещенного препарата

    Напомним, анализы были взяты у спортсмена перед началом чемпионата мира 21 февраля в рамках предсоревновательной проверки спортсменов на использование допинга. Анализ проб проводился в лаборатории Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Токио.

    В беседе с корреспондентами информационных агентств главный тренер сборной России подтвердил, что вторая проба Ширяева также дала положительный результат:

    - У меня нет объяснений случившемуся. Трудно сказать, чья здесь вина - доктора, тренера, самого спортсмена? Думаю, в ближайшее время мы проведем расследование и выясним, что произошло на самом деле.

    Что касается санкций, то теперь Ширяева ждет суд присяжных Международной федерации лыжного спорта. Заседание пройдет в мае в словенском городе Портороз. Спортсмену, который уже отстранен от всех стартов, грозит двухлетняя дисквалификация.

    Не остался в стороне от скандала глава Росспорта Вячеслав Фетисов, который дал поручение соответствующим структурам разобраться с ситуацией.

    По словам спортивного министра, к тем, кто виновен в нарушении антидопинговых правил, будут применяться самые жесткие санкции, вплоть до увольнения и дисквалификации.

    Поделиться