Новости

10.03.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Афины разделили восьмерку

Состоялась жеребьевка Лиги чемпионов

Место для нынешней жеребьевки было выбрано не случайно. Именно здесь 23 мая пройдет финальный матч Лиги чемпионов, и претенденты могли уже сейчас как следует осмотреться. Что же до самого жребия, то его главной интригой было то, сойдутся ли в очном противостоянии английские клубы. Их в восьмерке сильнейших оказалось целых три, так что шансов на подобный исход было немало. Однако получилось в итоге еще интереснее.

Cамой лакомой для болельщиков, пожалуй, должна стать дуэль итальянского "Милана" и немецкой "Баварии" - одних из самых титулованных и популярных европейских клубов. Победитель этой пары в полуфинале сразится с лучшим клубом из пары "Рома" - "Манчестер Юнайтед".

Другую часть турнирной сетки составили не менее интересные клубы. Голландский ПСВ, появление которого в полуфинале прогнозировали, пожалуй, меньше всего, померится силами с грозным "Ливерпулем". Подопечные Рафаэля Бенитеса вряд ли захотят упускать шанс поквитаться за земляков из "Арсенала", павших от рук футболистов из Эйндховена на предыдущей стадии. К тому же в полуфинале "Ливерпуль" вполне может ожидать принципиальнейший в последние годы соперник - "Челси". Правда, для начала "аристократам" нужно "пройти" испанскую "Валенсию", набравшую неплохие обороты.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов по футболу сезона 2006/2007