Новости

10.03.2007 03:02
Рубрика: Происшествия

Кто последует за мэром

Помимо уголовного дела главы Владивостока прокуратура расследует дела трех бывших вице-губернаторов края

По сообщению старшего помощника прокурора Ирины Номоконовой, год назад Николаев подписал четыре постановления о предоставлении гражданам земельных участков по 1500 квадратных метров в аренду на 49 лет для садоводства, на что законного права не имел. Стало быть, это второе дело на Николаева. Несколькими днями раньше было возбуждено уголовное дело по обвинению мэра в растрате бюджетных средств на личную охрану. По решению суда Николаев заключен под стражу.

Будучи отстраненным от должности Владимир Николаев улетел в Москву. Именно там он озвучил некоторые данные, на которые лишь намекнул на пресс-конференции во Владивостоке, говоря, что "еще будут факты". Так, дома он заявил о проплаченном характере действий в его отношении, в столице назвал сумму - пять миллионов долларов. В родном городе он говорил о заказе, в интервью столичным СМИ намекнул на краевую администрацию и генпрокуратуру. В Москве мэр также оценил объем воровства в краевой администрации в 2,5 миллиарда рублей. Видимо, на фоне инкриминируемых ему десяти-двенадцати миллионов рублей на личную охрану и чартерный авиарейс это должно выглядеть более внушительно. К слову, как минимум в отношении трех, правда, бывших вице-губернаторов команды Сергея Дарькина прокуратура края сейчас расследует уголовные дела, а вчера стало известно об обыске на квартире одного из них.

Официальные лица в Приморье не дают никаких комментариев по поводу ареста Николаева. Только общественность в лице советов женщин, ветеранов, инвалидов собирает подписи в защиту мэра.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Мэрские хроники