Новости

12.03.2007 02:00
Рубрика: Спорт

Одной левой

Владимир Кличко уверенно защитил титул чемпиона мира

Владимир Кличко оставил от Человека Дождя одни Накануне в немецком Мангейме 15 тысяч зрителей стали свидетелями очередного триумфа младшего из братьев Кличко - Владимира, который без проблем победил претендента на титул чемпиона мира по версиям IBF и IBO в тяжелом весе американца Рея Остина.

Интересно, что за сутки до поединка Остин позволил себе нелицеприятное высказывание в адрес украинца.

"Кличко не имеет духа и характера настоящего бойца. У него хрустальный подбородок. Я собираюсь его нокаутировать, ведь я не один из тех "карликовых супертяжей", которых до этого побеждал Владимир", - самоуверенно заявил Остин, имеющий прозвище Человек Дождя.

В свою очередь Доктор Стальной Молот - Владимир Кличко пропустил данное высказывание мимо ушей, ответив претенденту на ринге.

Для того чтобы от Дождя остались одни лишь "брызги", Кличко потребовались один полный раунд и 1 минута 27 секунд во втором.

Владимир зажал соперника у канатов и нанес четыре прицельных удара левой в голову Остина. В пятый раз "молот" украинца лишь скользнул по голове американца, который камнем упал на канаты. Судья остановил избиение, присудив Владимиру победу техническим нокаутом.

Это была вторая защита титула для Кличко, который он завоевал 22 апреля 2006 года в бою с американцем Крисом Бердом и отстоял 11 ноября в поединке с его соотечественником Кэлвином Броком.

После успеха Кличко рассказал о том, кого бы он хотел видеть своим следующим соперником:

- Я не буду скрывать, что очень хочу лицом к лицу встретиться с Николаем Валуевым в объединительном матче за титул абсолютного чемпиона мира.

Между тем

Очередную победу на ринге одержал и российский боксер Султан Ибрагимов. В нью-йоркском "Медисон-сквер-гарден" Султан выиграл техническим нокаутом в первом раунде у американца мексиканского происхождения Хавьера Моры. Этот успех стал для Ибрагимова 27-м в карьере. Ранее планировалось, что Ибрагимов будет драться с чемпионом мира по версии WBO Шенноном Бриггсом, но тот, сославшись на болезнь легких, попросил перенести бой, который теперь может пройти летом этого года.

Спорт Бокс Владимир Кличко Бокс: лучшие бои