Новости

12.03.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Шарапова сохранит первую ракетку

Если дойдет до полуфинала на супертурнире в Индиан-Уэллсе

На соревновании в американском Индиан-Уэллсе, штат Калифорния, объединяющем турниры ATP и WTA, российская прима, лидер мировой классификации Мария Шарапова одержала первую победу.

 

Кроме Марии, в третий круг вышли Анна Чакветадзе, Мария Кириленко, Вера Звонарева, Елена Лиховцева, Светлана Кузнецова, Надежда Петрова, Динара Сафина.

В стартовом для себя поединке Шарапова, прошлогодняя победительница, обыграла голландку Микаэлу Крайчек - 7:6, 6:4. Матч получился непростым, Микаэла оказывала достойное сопротивление. К тому же Мария допустила множество двойных ошибок. Думается, что это всего лишь следствие длительного перерыва, который был у Маши. Следующей соперницей россиянки будет француженка Натали Деши. Напомним: для того чтобы остаться первой ракеткой, Шараповой нужно как минимум дойти до полуфинала. Иначе на теннисный трон заберется бельгийка Жюстин Энен, даже не принимая участия в "тихоокеанской жизни", как называется турнир в Индиан-Уэллсе.

В мужской части турнира барьер первого круга успешно преодолели два представителя России. Евгений Королев обыграл немца Симона Гройля - 6:7, 7:5, 6:1, а Теймураз Габашвили, пробившийся в основную сетку через квалификацию, победил бельгийца Кристофа Влигена - 6:3, 6:4.

В матчах второго круга Королев сыграет со своим соотечественником Дмитрием Турсуновым, а Габашвили встретится со словаком Домиником Хрбаты.

К сожалению, проиграл Михаил Южный. Он был "посеян" под 18-м номером и начал выступление в Калифорнии со второго круга. Ему достался очень упорный теннисист - аргентинец Хосе Акасусо. В первом сете счет на тай-брейке был 11:9 в пользу южноамериканца, во второй партии борьба выдалась тоже плотной - 6:4. Видно, устал Миша: в феврале он выиграл турнир в Европе (Роттердам), затем перебрался в Эмираты, где дошел до финала. После - на денек домой, в Москву, и полетел в Америку. Конечно, он не успел акклиматизироваться и восстановиться.

Спорт Теннис Игроки