Новости

12.03.2007 01:40
Рубрика: Культура

В ногах правда есть

Это доказали австралийские танцоры из шоу Tap Dogs

И не только пойти, а пробежать, простучать, протанцевать, продробить... И несмотря на то что публике пришлось достаточно долго ждать начала представления (шоу началось на 2 часа позже, по подслушанной в кулуарах версии из-за проблем на таможне, связанных с провозом сценического оборудования), самые терпеливые зрители потом ни о чем не пожалели.

Эти шестеро парней - шесть пар стройных мускулистых мужских ног - уже давно завоевали мир и лишь теперь добрались до России. Шоу придумал Дейн Перри - дважды обладатель премии Oliver Award и пригласил для участия в нем танцоров из города австралийских сталеваров Ньюкасла.

Как могут танцевать сталевары, которых к тому же прозвали "бешеные псы"? На почти вертикальной поверхности, опираясь на канаты, на металлических листах (причем вниз головой тоже), в полной темноте, подсвечивая себе и зрителю лишь фонариками, устраивая соревнование - кто круче, отбивая чечетку вперемешку с дробьфю баскетбольных мячей. А также среди брызг огня - в сталеварных касках и защитных очках. И на металлических желобах, полных воды, обливая при этом друг друга из ведра.

Из-за этого номера всем зрителям, сидящим в трех первых рядах, выдали непромокаемые плащи с капюшонами, примерно такие же, какими снабжают туристов на Ниагарском водопаде.

Австралийские парни двигаются как локомотивы, не зная устали. И никакие перелеты через все полушария не в состоянии их утомить. Недаром им рукоплескали на танцевальном фестивале в Эдинбурге, на Бродвее, кроме того, они получили премию Obie - танцевальный аналог "Оскара". Про историю этой группы был даже снят фильм "Каблуки", постановщиком которого выступил все тот же Дейн Перри.

Что до российского выступления - Театр оперетты, к счастью, устоял, потому что после шоу публика передвигалась по театральным коридорам, исключительно пытаясь повторить чечеточные па, только что увиденные на сцене. И, судя по реакции хореографа Егора Дружинина, который сидел в первом ряду и вышел после представления сухим из воды, можно предположить, что и у нас появится нечто подобное. Ведь когда мужчины ради женщин пытаются забить на все (пусть даже ногами), то из этого всегда получается феерическое шоу.

Культура Театр ЦФО