Новости

12.03.2007

КУЛЬТУРА 11.15
ПОЧТИ СМЕШНАЯ ИСТОРИЯ ***

Телевизионный фильм Петра Фоменко, что само по себе - событие. Лирическая комедия по сценарию Эмиля Брагинского ("Ирония судьбы", "Служебный роман") - событие вдвойне. Непритязательная история о преодолении одиночества и обретении надежды, когда с надеждами герои уже распрощались, хороша своим душевным теплом, замечательным юмором и великолепными актерами. Снимались Ольга Антонова, Людмила Аринина, Михаил Глузский, Валентин Гафт, Мария Миронова. "Экран", 1977.

КУЛЬТУРА 15.05
СИРАНО ДЕ БЕРЖЕРАК ***

Телеспектакль по пьесе Ростана. Георгий Тараторкин в роли Сирано менее всего озабочен длиной носа поэта, он играет драму талантли вого человека, которого не способно оценить общество. В ролях также: Инна Аленикова, Владимир Симонов, Анатолий Кацинский, Владимир Коваль, Валентин Никулин. Режиссер - Сергей Евлахишвили. Центральное телевидение СССР, 1983.

ТВ-3 19.00
БАНДА КЕЛЛИ (Ned Kelly) ***

Австралийский вестерн в антураже XIX века. Основан на реальной истории бандита Неда Келли, который долго грабил банки, пока не был повешен в 1880 году. Этот головорез в Австралии такой же фольклорный персонаж, как в США - Джесси Джеймс или Билли Кид. И такой же борец за справедливость. После того как герой фильма в юности был брошен в тюрьму по фальшивому обвинению в конокрадстве, он озлобился, сколотил банду мстителей (брат Дэн и два друга Стив и Джо) и стал держать в страхе все банки штата Виктория, а иной раз и целые города. За голову Неда полиция назначила награду в

8 тысяч фунтов. В ролях: Хит Леджер ("Горбатая гора"), Орландо Блум ("Пираты Карибского моря"), Джеффри Раш, Наоми Уоттс. Режиссер - Грегор Джордан. Австралия - Великобритания - Франция, 2003.

СТС 22.00
КОММАНДО ИЗ ПРИГОРОДА *

Фантастическая комедия о межгалактическом Робине Гуде, который всюду восстанавливает справедливость, из плохих людей делая образцово-показательных. Он совершает вынужденную посадку на Землю, где находит приют в милом семействе Уилкокс и, оставив свой фирменный "силовой костюм" дома, отправляется осматривать окрестности на предмет наличия плохих людей. Как писал рецензент "Вашингтон пост", "картина словно сделана 14-летним для 12-летних, но по вкусу придется разве что десятилетним, что тоже весьма сомнительно". В ролях: Халк Хоган, Кристофер Ллойд, Шелли Дюваль. Режиссер - Берт Кеннеди. США, 1991.

КУЛЬТУРА 23.50
ПОТОП ***

Исторический эпос, экранизация романа Генрика Сенкевича (первая - "Пан Володыевский" и вторая - "Огнем и мечом" - также были перенесены на экран классиком польского кино Ежи Гоффманом). Действие происходит в Речи Посполитой в 50-х годах XVII века, когда шла война со шведами. Молодой хорунжий Анджей Кмитиц волею судеб оказывается в стане врагов, от предателя отрекаются и друзья, и невеста... В ролях: Ева Шикульска, Даниэль Ольбрыхский, Малгоржата Браунек. Польша - СССР, 1974.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы