Новости

13.03.2007 02:00
Рубрика: Власть

Главу района определит второй тур

Досрочные выборы в Чернушке проводились в связи с тем, что в прошлом году администрация района оказалась "обезглавлена", став активным поставщиком кадров для краевых должностей. Сначала на пост министра сельского хозяйства был приглашен глава района Олег Хараськин. Исполнять обязанности был назначен его заместитель Евгений Вязников. Однако и он не остался "без дела", избравшись в новый состав регионального парламента, а затем и заняв в нем должность вице-спикера.

В итоге досрочные выборы были назначены на единый день голосования. Всего на пост главы района претендовали шесть кандидатов. Однако для определения победителя одного тура оказалось недостаточно. Больше всех голосов набрал нынешний и.о. главы района Михаил Шестаков, за которого проголосовало 34,2 процента. Интересно, что в администрации района Михаил Шестаков курирует сельское хозяйство, как и его бывший начальник, занимающий сейчас министерский пост по этому же профилю. Второе место с 21,5 процента голосов занял предприниматель Юрий Кислицин.

Стоит отметить, что в нынешнем голосовании была зафиксирована достаточно высокая для выборов такого уровня явка. Как сообщила корреспонденту "РГ" председатель Чернушинского избиркома Светлана Тиунова, "неравнодушных" жителей было около 55 процентов. Что касается нарушений, то, по словам Светланы Тиуновой, в правоохранительные органы поступило две жалобы от Юрия Кислицина, указавшего на распитие спиртных напитков в местах голосования. В ходе проверки, однако, выяснилось, что пьянства на избирательных участках не было.

Власть Работа власти Регионы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники