Новости

14.03.2007 04:00
Рубрика: Власть

Украденные голоса

- В Буйнакском районе столкнулись группы поддержки двух кандидатов в депутаты, в результате чего один из участников столкновения получил огнестрельное ранение в брюшную полость, - сообщил прокурор. - Еще на двух избирательных участках, в Буйнакском и Цумадинском районах, выборы были признаны недействительными после того, как уже заполненные бюллетени были частично испорчены, а частично вынесены с участков неустановленными лицами. Количество испорченных бюллетеней исчисляется сотнями штук. Кроме того, был еще ряд мелких нарушений, по которым предстоит разбираться правоохранительным органам.

Тем не менее даже при таких раскладах прошедшие выборы считаются более чистыми, чем все предыдущие в республике.

- Глава избирательной комиссии одного из сельских районов бросил исполнять свои обязанности после того, как убедился, что его родственник-кандидат не проходит в главы муниципального образования, - отметил еще один инцидент глава республиканского избиркома Магомед Халитов. - Его вернули на место и обязали продолжить исполнять обязанности.

Что касается окончательных результатов выборов, то они пока официально не оглашены. Часть горных райнов до сих пор не сдала свои данные.

Власть Работа власти Регионы