Новости

СТС 22.00

Костолом (Mean Machine) **

Спортивно-тюремная комедия, ремейк фильма 1974 года The Longest Yard. Капитан сборной Англии Дэнни Миэн учиняет драку с полицейскими и попадает в тюрьму. Тамошние старожилы его принимают в штыки: зачем любимая команда проиграла немцам?!! Но он преодолевает невзгоды и сколачивает с друзьями-сокамерниками непобедимую команду, которая кладет на обе лопатки соперников из доблестной охраны. Героя играет реальный футбольный кумир Винни Джонс, в остальных ролях Дэвид Келли, Дэвид Хеммингс, Ральф Браун. Этой лентой дебютировал режиссер Барри Сколник, но она пока так и осталась его единственной работой в кино. Великобритания - США, 2001.

ТНТ 22.00

Вэн Уайлдер - король вечеринок *

Молодежная комедия из той серии, где юмор на уровне пуканья и подмешивания собачьей спермы в пищу товарищам. Великовозрастный балбес, сынок богача, плохо учится, зато умеет организовывать вечеринки. Но попытается взяться за ум, когда о нем напишет хорошенькая журналистка. Плоско, безвкусно и не смешно, но некоторые зрители уже привыкли к такому юмору и, если никто не пукает, уже не смеются. Плохо играют Рейан Реннольдс и Тара Рид, чуть лучше - Тим Мэтисон. И.о. режиссера - Уолт Беккер. Германия - США, 2002.

Домашний 23.30

Я вас любил... (Сочинение на вольную тему) ***

Молодежная лирическая комедия по сценарию классика юношеского кино Михаила Львовского о первой школьной любви. Герои - простые советские восьмиклассники Коля, Володя и Женя, которые познакомились с ученицами хореографического училища при Большом театре, и прикосновение к высокому искусству облагораживает их огрубевшие души. Приз на фестивале детских и юношеских фильмов в Венеции. В ролях: Виктор Перевалов, Виолетта Хуснулова, Виталий Ованесов, Наталья Селезнева, Евгений Весник, Вера Орлова. Режиссер - Илья Фрэз. Студия имени Горького, 1967.

Первый канал 0.30

Обезьяньи проделки (Monkey Business) ***

Эксцентрическая комедия. Звезда 50-х Кэри Грант в роли рассеянного ученого Барнаби Фултона, первая танцовщица Голливуда и отличная комедийная актриса Джинджер Роджерс в роли его любящей жены. Фултон работает над созданием эликсира молодости и проводит плодотворные опыты над обезьянами. Одна из подопечных выбралась на свободу, рассыпала все химикаты и слила адскую смесь в термос, с помощью которого потом утолят жажду Фултон и его жена. Последствия будут роковыми: оба станут совсем молодыми, но только в интеллектуальном отношении. В фильме есть все компоненты успешной комедии, но Кэри Грант здесь словно не в своей тарелке. В ролях также Мэрилин Монро, Чарльз Кобурн, Хью Марлоу. Режиссер - Хоуард Хоукс ("Джентльмены предпочитают блондинок"). США, 1952.

ТВЦ 0.50

Сабрина ***

Ремейк фильма Билли Уайлдера 1954 года, очередная история об американской Золушке. Джулия Ормонд ("Сибирский цирюльник") играет робкую девушку, отец которой служит у богатого хозяина шофером. Она тайком вздыхает по смазливому хозяйскому сынку, но и думать не смеет о сближении с "человеком из высшего общества". Проходит время, девушка едет в Париж, набирается французского шарма, и теперь уже ее кумир будет добиваться ее внимания. В ролях также Харрисон Форд, Грег Киннэр. Режиссер - Сидни Поллак. Германия - США, 1995.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы