Новости

15.03.2007 01:00
Рубрика: Происшествия

Спустились с непокоренной вершины

Московских альпинистов, терпящих бедствие на горе Джангитау в Кабардино-Балкарии, спасли

Несмотря на перенесенные волнения и холод, ребята чувствуют себя нормально. У Максима Быкова ушиб ноги и туловища, ему оказана медицинская помощь, и сейчас его жизни ничего не угрожает.

Тело третьего участника восхождения 33-летнего Максима Землянникова осталось пока на склоне горы и будет эвакуировано позже.

Спасли неудачливых альпинистов сотрудники Эльбрусской территориальной поисково-спасательной службы, которые высадились на вертолете примерно на высоте 3000 метров. Еще почти два километра они пробирались к терпящим бедствие по труднейшему маршруту, который никогда не используется опытными скалолазами в это время года.

Предварительно с вертолета были сброшены аварийный запас продуктов и рация, по которой Анастасия Стаканкина могла поддерживать связь со спасателями. К счастью, погода, которая долго не позволяла вертолету приблизиться к месту происшествия, наладилась и пострадавших удалось поднять на борт с помощью спасательных тросов. Всего в спасательной операции участвовало около 40 человек.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Спорт Виды спорта Экстремальный спорт Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария