Новости

15.03.2007 01:40
Рубрика: Культура

Иди и купи

Совместный проект "Российской газеты" и издательства "Время"
В свое время эта глава не вошла в эпопею "Красное колесо", поэтому осталась неизвестной широкому читателю. "Российская газета" опубликовала ее к 90-летию Февральской революции.

Ответственность верховной власти за судьбу своего народа, нравственность и безнравственность власти, роль российских политиков в крушении Империи и многие другие вопросы подняты на страницах этой работы.

Дорогие друзья!

Приобрести книгу А.И. Солженицына "Размышления над Февральской революцией" можно в дни работы выставки-ярмарки "Книги России" на стенде издательства "Время" (Всероссийский выставочный центр, 57-й павильон, Б-31).

   ИЗДАТЕЛЬСТВО

Самое "Время" читать

Мы побеседовали с директором одного из лучших российских издательств - "Время" Борисом Пастернаком.

Российская газета | Что нового на вашем стенде?

Борис Пастернак | Вот книга буквально из типографии: Олег Павлов "В безбожных переулках". Это начало серии книг этого писателя.

РГ | Фактически собрание сочинений достаточно молодого автора?

Пастернак | Можно сказать и так. На мой взгляд, прозаик выдающийся. Также только что вышла чудесная детская книга Стаса Востокова "Остров, одетый в джерси". Она уже успела выиграть конкурс "Алые паруса". Востоков написал Джеральду Дарреллу, поехал к нему, устроился стажировщиком в его зоопарке и написал об этом дневник.

Есть несколько новых поэтических сборников, в частности, Виктора Шендеровича "Хромой стих". Книга Лидии Чуковской "Памяти детства", изданная к юбилею Корнея Чуковского. Затем мы выпустим ее воспоминания об Анне Ахматовой.

РГ | И конечно, начало собрания сочинений Александра Солженицына. Почему оно начинается с "Красного колеса"?

Пастернак | Такова была воля автора. Это главное и любимое произведение Солженицына, которое по сути не прочитано Россией.

Нам звонят и спрашивают: "А что, Солженицын написал новую книгу "Красное колесо"?" Люди даже не представляют себе масштаб этой эпопеи.

РГ | Вы, конечно, знаете, какой резонанс имела недавняя публикация в "РГ" статьи Солженицына "Размышления над Февральской революцией", которую он в свое время не включил в "Красное колесо"? Как вы считаете: откуда такой интерес к истории революции?

Пастернак | С одной стороны, новое поколение интересуется этим трезво и спокойно, как историей Французской революции. С другой стороны, люди сопоставляют то время и нынешнее и находят много общего.

Культура Литература Обсуждение статьи Солженицына "Размышления над февральской революцией" Александр Солженицын
Добавьте RG.RU 
в избранные источники