Новости

15.03.2007 00:56
Рубрика: Спорт

ЦСКА на первом месте

В Москве армейцы победили греческий "Олимпиакос" - 83:79

- Не забегайте вперед, всякое в жизни бывает, - отвечал Мессина на поздравления с первым местом в группе после гостевой победы над "Ховентутом" на прошлой неделе. - А вдруг греки нас разгромят?

Дело в том, что победа над "Партизаном" в прошлом туре Евролиги оставила шансы команде Пини Гершона побороться за лидерство с ЦСКА. Правда, для этого "Олимпиакосу" нужно отыгрывать в Москве неприятные "-21", то есть побеждать армейцев с преимуществом в 22 и более очка.

К тому же в минувшие выходные "Олимпиакос" отметил 82-ю годовщину основания клуба. Для греческого клуба это был еще один стимул попытаться выиграть в Москве. В случае иного результата ЦСКА досрочно занимал первое место в группе и в Белграде со спокойной совестью мог отрабатывать новые тактические схемы в преддверии четвертьфинальной серии плей-офф.

Матч начался "трешкой" ЦСКА, однако гости не стушевались и большими силами пошли вперед, вследствие чего, греки ушли в небольшой отрыв - 9:3. Эти шесть очков разницы в итоге, так и остались до окончания первой четверти - 14:20. Вторая десятиминутка началась с мощного рывка армейцев. После двух минут игры счет уже сравнялся - 23:23, а далее команды пошли, как говорится "ноздря в ноздрю". Свисток судьи отправил игроков на большой перерыв при небольшом преимуществе хозяев - 39:37.

В третьей четверти матча армейцы уверенно контролировали ход борьбы. Так что счет, загоревшийся на табло вместе со свистком арбитра - 62:56 в пользу нашей команды - выглядел вполне закономерным.

В начале заключительной четверти греки организовали небольшой рывок и даже сократили разрыв в счете до двух очков. Чуть позже им даже удалось установить равновесие в счете. Но армейцы вновь перехватили инициативу и довели матч до победы - 83:79.

Тем временем сегодня в рамках Евролиги ULEB продолжится пятый тур ТОП-16. Московские динамовцы улетели в Испанию в гости к "Уникахе". Столичному клубу нужна победа. Тогда, даже если через неделю "Динамо" уступит дома "Бенеттону", единственной команде, которой проиграли москвичи в ТОП-16, то все равно "бело-голубые" попадут в плей-офф. Более того, если дома они обыграют итальянцев, то выйдут в четвертьфинал с первой строчки в группе. Это может произойти даже в том случае, если динамовцы уступят "Уникахе", но с разницей не более чем в пять очков, а в заключительном туре испанцы уступят в гостях "Арису", а россияне обыграют "Бенеттон".

Однако в группе "G" "Уникаха" пока является лидером. После четырех матчей - одно поражение, на выезде в Москве - от столичного "Динамо" - 80:86. Динамовцы "дышат в спину" испанцам, уступая им лишь по разнице набранных и пропущенных очков. На этих выходных "Уникаха" уверенно обыграла клуб "Гранада" со счетом 96:73, прибавив к своим 13 победам еще одну после 24-го тура чемпионата. Сейчас соперники москвичей занимают шестую строчку в турнирной таблице.

Спорт Баскетбол Баскетбольная Евролига УЛЕБ сезона 2006/2007