Новости

15.03.2007 00:50
Рубрика: Спорт

"Ладу" загнали в гараж

В упорной борьбе московские армейцы все же сломили сопротивление вазовцев

Самое непредсказуемое по всем прогнозам противостояние ЦСКА и "Лады", которому сулили пятиматчевую серию, разрешилось в минимальном количестве игр. Выиграв обе домашние встречи, армейцы добились успеха и в первой же игре на выезде. Главным героем матча стал форвард москвичей Илья Никулин, сумевший в середине третьей двадцатиминутки сравнять счет, переведя игру в овертайм, где он же, выйдя один на один с кипером хозяев Кошечкиным, переиграл вратаря сборной и установил окончательный счет в матче - 4:3 в пользу ЦСКА.

После двух поражений на выезде новокузнецкий "Металлург" в родных стенах принимал действующего чемпиона и победителя нынешнего регулярного сезона "Ак Барс". Подопечные Зинэтулы Билялетдинова, несмотря на комфортное преимущество в серии, с первых же минут постарались захватить инициативу в свои руки и решить задачу выхода в следующую стадию уже в этот вечер. В то же время нельзя не отметить и упорство хозяев, которые раз за разом оказываясь в роли догоняющих, не опускали руки и боролись до самого конца. Тем не менее класс все же взял свое.

Позволив сопернику в начале третьего периода в очередной раз сравнять счет, казанцы взялись за дело по-серьезному и за оставшееся время таки дожали неуступчивых хозяев. Сначала за шесть минут до конца основного времени матча лучший бомбардир Суперлиги Алексей Морозов вывел свою команду вперед - 4:3, а на последней минуте капитан "Ак Барса", оформив дубль, снял все вопросы о победителе.

На послематчевой пресс-конференции наставник казанцев признался, что, несмотря на то, что его команде удалось победить в трех матчах кряду, серия отняла у "барсов" достаточно сил.

- Сегодняшний матч, как, впрочем, и вся серия, получился для нас непростым. "Металлург" продемонстрировал отличный хоккей с высокими скоростями и предельной самоотдачей, - сказал Билялетдинов.

В свою очередь Сергей Николаев поблагодарил своих хоккеистов за борьбу до последней секунды, заметив при этом, что "Металлург" вполне способен был затянуть серию:

- Мы хотели и могли продлить сезон в нашем городе, но сегодня на площадке был один человек, который не позволил нам этого сделать.

Кого конкретно он имеет в виду, главный тренер "Кузни" журналистам не сказал, но дал ясно понять, что остался недоволен судейством.

Остальные матчи завершились так: "Северсталь" - "Химик" - 2:0, "Витязь" - "Авангард" - 0:1, "Динамо" - "Локомотив" - 2:4, "Нефтехимик" - "Сибирь" - 2:0, ХК МВД - "Металлург" (Мг) - 2:3, СКА - "Салават Юлаев" - 3:2 (по буллитам).

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига)