20idei_media20
    14.03.2007 00:02
    Рубрика:

    Байкеры собирают подгузники для детей

    По словам приморских организаторов, цель всех мероприятий - привлечь внимание общественности к проблемам гигиены детей-сирот и, конечно, собрать как можно больше подгузников и предметов обихода для них.

    - Лучшее, что можно сделать для детдомовского малыша, - это взять его домой, - признает координатор мероприятий Олеся Эльдемель. - Но если ребенок остается в детском доме, то давайте хотя бы создадим для него достойные условия! Ведь несоблюдение элементарных норм гигиены не только чревато для детей дискомфортом и кожными раздражениями, но и часто ведет впоследствии к серьезным урологическим и гинекологическим проблемам. Не говоря уже о том, насколько подобное положение вещей осложняет работу тех, кто за детьми ухаживает.

    Активисты не только собирают подгузники, но и зарабатывают деньги на их покупку. Так, на сайте для мам неравнодушные женщины проводят благотворительный аукцион - на средства, вырученные с торгов, и будут покупать предметы гигиены:

    - У нас уже есть договоренность с продавцами этой продукции насчет скидок, - рассказывает Олеся Эльдемель. - Также мы работаем с организациями, которые самостоятельно приобретают подгузники и передают целые партии в дома ребенка. Как уже сделали прихожане церкви Святой Татьяны. И это только начало.

    В прошлом году несколько микрогрузовиков с детскими вещами и подгузниками уехало в городские больницы и дома ребенка. Поэтому организаторы надеются, что и в этом году горожане не поскупятся на вещи, столь необходимые малышам.

    Всенародная акция продлится до 6 апреля. Поучаствовать в ней может любой человек. Для этого достаточно купить пачку подгузников и передать его в ближайший дом ребенка или координаторам акции.

    Кстати

    Вы можете принести памперсы, предметы детского обихода, игрушки, книжки в городской дом ребенка по адресу: улица Окатовая 46/48-1-2 (площадь Окатовая, по кругу поворот направо). А также в детскую больницу № 3, в  социальные отделения, где лежат "отказные дети". Больница находится по адресу: улица Приморская, 6. Неравнодушных владивостокцев ждут в социальном отделении детской больницы № 4, на улице Первой, 4. В часовне Святой Татьяны прием подгузников и средств на их покупку ведут каждый понедельник и пятницу. В сети городских аптек, купив пачку подгузников, можно положить их в специальную корзину.

    Поделиться: