Новости

15.03.2007 04:00
Рубрика: Экономика

Базарить по правилам

Как получить разрешение на открытие рынка

Это постановление необходимо для того, чтобы заработал Федеральный закон "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ", вышедший двумя месяцами ранее. Новые правила устанавливают порядок выдачи юридическим лицам разрешений на право организации розничного рынка.

Законодатель ограничил срок действия разрешения пятью годами. Если же объекты недвижимости, расположенные на территории рынка, находятся в аренде, срок действия разрешения не может превышать срока аренды.

Чтобы получить разрешение, фирма должна предоставить в местные органы самоуправления заявление, в котором указывается помимо выходных данных организации тип рынка, который планируется организовать.

При этом в закон внесено всего три основания для отказа в предоставлении разрешения. Это может быть сделано, если у претендента на открытие розничного рынка отсутствуют права на объекты недвижимости, расположенные в пределах предполагаемого рынка, или если местоположение объекта не соответствует заявленному, а также если в заявлении о выдаче разрешения организация указала недостоверные сведения.

Экономика Бизнес На рынках наводят порядок