Новости

15.03.2007 01:20
Рубрика: Культура

Водный кодекс в дополнениях и подробностях

В издании опубликован новый Водный кодекс Российской Федерации и закон о введении в его действие. Кодекс вступил в действие с 1 января 2007 года. С этого же дня признаны не действующими на территории России законодательные акты СССР, регулировавшие водные отношения.

О ключевых нормах и новациях, содержащихся в Водном кодексе, детально рассказывается в постатейном комментарии, подготовленном авторитетными специалистами по вопросам водопользования. Кроме того, подробно комментируются изменения и дополнения, внесенные в другие законодательные акты Российской Федерации, - часть вторую Налогового кодекса РФ, часть первую и часть третью Гражданского кодекса РФ, Земельный кодекс РФ, КоАП РФ, Градостроительный кодекс РФ, а также в федеральные законы "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и "О разграничении государственной собственности на землю".

Кодекс предусматривает осуществлять использование водных объектов на следующих принципах:

- приоритет охраны водных объектов перед их использованием,

- приоритет использования водных объектов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения перед иными целями их использования,

- участие граждан, общественных объединений в решении вопросов, касающихся прав на водные объекты, а также их обязанностей по охране водных объектов,

- равный доступ физических и юридических лиц к приобретению права пользования водными объектами, за исключением случаев, предусмотренных водным законодательством.

Прокомментированы и помещенные в сборнике 17 постановлений Правительства РФ, принятых в целях реализации положений Водного кодекса.

- Какие водные объекты относятся к объектам общего пользования?

- В чем состоят права собственности, пользования и другие права на водные объекты?

- Каким должно быть содержание договора водопользования?

- Как осуществляется плата за пользование водным объектом?

- Каковы правила охраны водных объектов?

На эти и многие другие важные вопросы читатель найдет исчерпывающие ответы в этом издании. Оно является весьма полезным пособием по вопросам водопользования для руководителей, других ответственных работников предприятий и организаций всех форм собственности, индивидуальных предпринимателей, физических лиц - плательщиков водного налога.

Желающим приобрести сборник следует перечислить за один экземпляр 140 рублей (включая оплату за пересылку и НДС) по реквизитам: 125993, г. Москва, ЗАО "Библиотечка "РГ", ИНН 7721017444, КПП 772101001, р/с 40702810200 000002764 в ОАО АКБ "ЛЕСБАНК", г. Москва, к/с 30101810500000000694, БИК 044579694, код ОКОНХ 87100, код ОКПО 36557391.

В платежке обязательно укажите ваш точный обратный адрес с индексом и название заказываемого сборника: "Водный кодекс. Комментарий".

Москвичи и гости столицы могут приобрести оба издания непосредственно в редакции по адресу: Москва, ул. Правды, 24 (м. "Савеловская").

Контактные телефоны редакции: (495) 257-40-31, 257-52-47 (тел.- факс). Предварительную заявку можно осуществить по нашему электронному адресу: bibliotechka@rg.ru Оптовым покупателям предоставляются значительные скидки.

Культура Литература Библиотечка "РГ"