Новости

15.03.2007 05:00
Рубрика: Власть

Правило синего маячка

Новый порядок получения прав на спецсигналы

С недавних пор с синими и красными маячками у нас имеют право передвигаться только автомобили оперативных служб. Перечень тех, кто имеет право на установку спецсигналов на автомобили без специальных цветографических схем, определен в постановлении правительства от 1 декабря 2006 года. Но само по себе постановление еще не дает права мигать и крякать. Надо еще получить разрешение на это. Порядок его получения и расписывает инструкция, утвержденная этим приказом.

Решение о выдаче разрешения принимается на основании письменного обращения руководителя государственного органа, которое должным образом оформлено и зарегистрировано начальником департамента обеспечения безопасности дорожного движения или его заместителем. Срок действия такого разрешения не может превышать один год. В свидетельстве о регистрации транспортного средства делается соответствующая отметка. При снятии транспортного средства с учета или изменении его регистрационных данных разрешение аннулируется, спецсигналы демонтируются.

Для автомобилей со специальными цветографическими схемами пожарной охраны, милиции, "скорой помощи" решение о выдаче разрешений на спецсигналы принимается начальниками подразделений Госавтоинспекции.

Власть Безопасность Правоохранительная система Власть Работа власти Госуправление Правительство МВД "Мигалки" на дорогах