Новости

15.03.2007 01:10
Рубрика: Спорт

Число оптимистов растет

Все больше россиян верят, что Сочи станет олимпийской столицей

После визита оценочной комиссии МОК в российский город-кандидат мнение жителей Сочи, да и всей страны относительно наших шансов на победу стало более оптимистично. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство россиян, 61 процент, настроены позитивно, только 11 процентов считают предпочтительными шансы Зальцбурга, а 5 - Пьончанга. В прошлом году россияне были более осторожны в прогнозах, и в преимущественные шансы Сочи верили только 45 процентов опрошенных. Оптимистов, рассчитывающих на победу Сочи, больше всего среди респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга, меньше всего среди сельских жителей.

Проведение зимних Игр в черноморском городе представляется весьма важным для нашей страны подавляющему большинству россиян, в таком ключе высказались около 81 процента опрошенных. В их числе 43 процента считают это "очень важным" и еще 38 процентов - "скорее важным". Противоположной точки зрения, что это в целом не важно, придерживаются 13 процентов респондентов. Стоит сказать, что за последний год распределение мнений по этому вопросу практически не изменилось. Немаловажно и то, что чем моложе опрошенные, тем чаще они указывают на значимость организации Белых Игр-2014 в российском городе-курорте.

Каждый второй опрошенный полагает, что проведение Олимпиады в Сочи поднимет международный престиж России и привлечет западных инвесторов. Каждый четвертый указывает, что Олимпийские игры стимулируют развитие физкультуры и спорта в стране. Есть и те, кто настроен скептически. Так, по мнению 14 процентов респондентов, средства на проведение Олимпиады лучше направить на социальные программы. Еще пять процентов опасаются, что большое строительство в курортной зоне и наплыв людей приведут к непоправимым экологическим последствиям.

Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2014